Прыщи – это проблема сальных желез, чаще всего они появляются на лице, спине и верхней части груди. Сами по себе они не представляют опасности для жизни, но, как правило, приносят психологический дискомфорт и неуверенность в себе.

Существует мнение, что определенные продукты могут предотвратить появление акне или, наоборот, способствовать усугублению проблемы. Многие врачи-дерматологи просто убеждены в том, что диета оказывает влияние на состояние кожи.

Взаимосвязь диеты и состояния кожи

Давайте для начала разберемся, что такое акне. Если говорить просто – это нарушение оборота клеток кожи, неправильный оборот кожи, приводящий к блокированию сальных желез и образованию воспаления в местах «блокады». Сало, собирающееся под ороговевшими и не отшелушившимися вовремя клетками, становятся пищей для бактерий, вызывающих появление угрей.

В цикле обновления кожи существуют множество этапов, компонентами которых являются вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Человеческое тело и кожа постоянно обновляются и для этого обновления необходимы полезные вещества и витамины.

Конечно же, если принимать во внимание полную картину формирования акне, то от пищи зависит всего лишь 25%, остальные 75% зависят от гормонов, стресса, полноценности сна, экологической обстановки. Хороший уход за кожей также играет свою роль. Витамин А – основной ингредиент в эффективных лекарствах от акне, отмечает дерматолог киева. Хорошими источниками витамина А являются рыбий жир, лосось, морковь, шпинат и брокколи. Будьте осторожны, слишком много витамина А может привести к токсическому побочному эффекту.