Будущий владелец нового автомобиля ещё не знает, сколько времени и внимания ему предстоит выделять внутреннему состоянию машины.
Уход за салоном автомобиля - это не только протирка пыли и чистка ковриков, но и блеск пластиковых элементов салона, которых в любой машине великое множество.

Из пластика изготавливают внутренние панели дверей http://chery-parts.com.ua/, приборную панель автомобиля, стойки кузова, задние полки, иногда потолок салона.

Вот несколько важных рекомендаций:
-протирайте поверхности влажной тканью;
-часто меняйте воду, а затем вытирайте насухо, чтобы избежать серых разводов;
-меняйте воду и полоскайте губку как можно чаще, чтобы исключить попадание мелких песчинок, царапающих пластик;
-пропылесосьте сильно запыленные поверхности, а затем только беритесь за влажную губку;
-применяйте различные очистители пластика, особенно, если за автомобилем долго не ухаживали.

Для придания свежести пластиковым элементам и для их очистки применяют в основном аэрозоли по 300-500мл в баллоне.

Эти средства обладают комплексным эффектом - не только удаляют загрязнения, придают глянцевый вид, имеют ароматную отдушку, но и обладают свойствами антистатика. Именно благодаря таким средствам к приборной панели долго не прилипает пыль.
"Очиститель салона" фирмы Sonaх" способен ещё защитить пластмассовые детали от выцветания и ломкости.

Аналогичными свойствами обладают продукции компаний "Akemi" и "Einszett», которые содержат в своём составе поверхностные активные вещества, растворяющиеся в воде. На поверхности остаётся антибактериальная плёнка, которая придаёт элементам из пластмассы шелковисто-матовый цвет.

Существуют также средства, предназначенные только для защиты пластика от сигаретного дыма и ультрафиолета. Они содержат смолы, которые со временем впитываются в пластик и отлично удаляют застарелые пятна от масла и смазки. Благодаря новейшим замедлителям испарения обеспечивается глубокая защита пластиковых поверхностей.