Сегодня здесь! поговорим о жизненно-важном атрибуте – одежде, которая давно перестала быть элементом утепления и примитивнейшей защиты. А также о связи одежды с такими понятиями, как имидж и мода. Как правило, 95% людей это всего лишь потребители «модной пыли», которую на нас вытряхивают законодатели моды, а мы радостно глотаем её еще и готовы платить за это. Но кто они? Такие же люди, как и мы.

Мы часто не понимаем, что эту моду нам навязывают, мы упускаем то, что кто-то, и возможно это вообще один человек, решает за нас кем нам быть сегодня. Когда нам говорят, что модно в этом сезоне для нас это звучит как нечто посланное свыше. На самом деле никто не задумывается, что очередной тренд может быть всего лишь злой шуткой модных кукловодов.

Все зависит от ситуации. Своим внешним видом мы на подсознательном уровне стремимся показать, рассказать, что мы интересны, актуальны, красивы. Внешний вид и одежда как важный компонент внешнего вида, оказывают влияние на самосознание человека, на настроение, поведение, чувство собственного достоинства. Форма, цветовая гамма, цена, состояние, качество одежды оказывают влияние на психологическое состояние человека, а значит и на поведение человека в социуме. 

Внешним видом можно «выдать» много информации о себе. В некоторых случаях одежда даже подсказывает, что можно ожидать от человека, на какое поведение, настроение, общение, обращение можно рассчитывать. Например, человек в деловом костюме обычно держит себя более серьезно, сдержанно, размеренно, чем человек, одетый в стиле casual.