Раньше в туманной Британии плед использовали в холодные сезоны, ведь так приятно после морозной прогулки прийти домой укрыться теплым пледом и, взяв в руки любимую чашку горячего чая, читать очередной роман.. Сегодня плед используют в декоративных целях, как покрывало на диван или кровать. Ознакомиться с разнообразием пледов вы можете, посетив наш сайт http://preta.com.ua/pledy

Выбирая плед, следует обратить внимание на два основных параметра: размер и материал. Пледы бывают из натуральных волокон, синтетики или смешанных составов.

Синтетические пледы привлекают насыщенностью красок и своей невысокой ценой. При покупке синтетического пледа обратите внимание, что его поверхность должна быть гладкой, края качественно обработаны. Пледы из флиса очень похожи на те, что изготовлены из шерсти. Они мягкие и теплые, обладают влагостойкостью и хорошо пропускают воздух.

Пледы из натуральных волокон очень легкие и, несмотря на это, они с легкостью согреют вас в холодную зиму. Плед из хлопка экологически безопасен и можете не бояться, покупая его для детской. Шерстяной плед полезен для здоровья, он не заменил для людей страдающих ревматизмом, радикулитом или артритом тат как снижает боли в суставах и мышцах. Для аллергиков лучше всего подойдут одеяла и пледы из кашемира. Пледы, изготовленные из натурального меха, обычно шьют на заказ, и цена на них достаточно высокая. Пледы из смешанных составов самые популярные. Комбинируя волокна разных материалов, удалось получить качества, которые так необходимы. Один из самых распространенных вариантов, это сочетание хлопка и акрила (теплые, эластичные и хорошо пропускающие воздух одеяла и пледы). Также популярно сочетание - шерсть, мохер и акрил (теплые и не теряющие своей формы одеяла и пледы).