Проходя мимо окон чайных заведений, невозможно удержаться от желания и не заглянуть, хотя бы на несколько минут в мир ароматного чая и вкусных сладостей. Чайные, скорее всего, и созданы для того, чтобы мы имели возможность сбежать от постоянной суеты улиц и вечных домашних хлопот и проблем... Находясь в тихой уютной атмосфере, в руках держа чашечку настоящего ароматного китайского чая, легко спрятаться от посторонних глаз и расслабиться!

Оригинальный интерьер в черно-серебряной гамме, загадочные иероглифы и драконы, мягкий, приглушенный свет - все прекрасно дополняет атмосферу настоящей чайной.

Чайные молодой и необычный вид бизнеса. Но мода на чайные заведения растет, а, потому, в будущем, возможно, чайные смогут потеснить кофейни. 

Что же представляет собой современная чайная?

Понять это можно забежав, хотя бы на несколько минут на http://lviv.igid.ua/restorany/chaynye, где имеется достаточно полная информация. Или же, прочитав до конца статью.

Встречаются чайные комнаты, выполненные в восточном стиле. В этих заведения хорошо разбираются и знают толк в обычаях и традициях восточных стран. Простое чаепитие должно соответствовать китайским принципам - радовать глаз (интерьер чайной комнаты, украшенный свитками на стенах и цветам), слух (за счет звука кипящей воды). Также при правильном чаепитии важно и верное расположение тела, в первую очередь – рук и ног.

Посетители восточных чайных заведений хорошо разбираются в чае и в чайной церемонии. Поэтому знание традиций восточных стран и всех видов чая просто необходимо!

Наиболее демократичный вид имеет европейская чайная. Посетители – в основном студенты, и для них имеет значение скорость обслуживания и дегустация несколько видов чая. В таких чайных обязательно должны быть сладости и нормальные цены.