В наше время получить кредит наличными можно довольно просто и на любые цели. Пожалуй, самое сложное – это выбрать банк. Ведь финансовые учреждения наперебой рекламируют "самые низкие процентные ставки", "кредиты без залога", "кредит за час" и прочие заманчивые предложения. Однако на деле такие обещания оказываются не более чем трюком для заманивания очередного клиента. На сайте расскажут как правильно и грамотно можно взять любой кредит: http://www.kreditkreditov.ru/stati/kak-pravilno-poluchit-lyuboy-kredit/.

Заманчивые обещания банков занять денег практически бесплатно - не более, чем рекламный ход. Вам обещают 0,0001% годовых, а потом оказывается что реальные проценты, которые банк заработает на клиенте, больше 80% годовых. Поэтому начинайте разговор с сотрудником банка с просьбы предоставить полный расчет переплат по кредиты в той сумме, которую вы планируете получить. 

По кредитам наличными банки берут кроме процентов, как правило, единоразовую комиссию (до 25% суммы кредита), и ежемесячную плату по кредиту (от 1,15 до 3%). Поэтому потребуйте от банка четкого указания всех комиссий, желательно в виде документа с печатью.

О штрафах за опоздание с погашением кредита кредита вообще разговор особый. Размер штрафных санкций даже за день опоздания с погашением, иногда оказываются равными суммы неоплаченного взноса. Перед подписанием кредитного договора, попросите банкиров показать, где именно указаны размеры штрафных санкций и как их избежать.

Еще один главный вопрос, который нужно обязательно узнать до получения кредита в банке - это способ погашения и цена за такую операцию. Например, ряд банков вводят комиссию за погашение кредита через собственные кассы. А бесплатные способы - через терминалы, почту могут оказаться потенциально опасны штрафами - сумма платежа через терминал или почту зачисляется на счет не в день внесения, а в течение одного и даже трех дней. Если у банка нет безоговорочной услуги бесплатного погашения кредита, а его отделения сложно найти на карте города, лучше выбрать другой банк.

Определившись с сумой кредита и его видом, необходимо подобрать несколько кредитных программ разных банков, хотя бы самых крупных, и сравнить их условия. Как ни странно, минимальный размер процентной ставки в процессе выбора подходящего кредита не является решающим.

Чтобы выбрать выгодный кредит, нужно учесть все сопутствующие ему расходы: комиссию за рассмотрение заявки, стоимость оценки залогового имущества, комиссию за выдачу кредита, страховку жизни и трудоспособности заемщика, комиссию за сопровождение кредита или перечисление средств с текущего счета заемщика, комиссию за досрочное погашение задолженности.