Для всех спортсменов, регулярно занимающихся спортом, одна из важнейших целей каждого тренинга - укрепление мышц. Мышечные волокна в своей основе состоят из белка, и если организм недополучает из пищи белок, необходимый для укрепления мышц, то о росте мышечной ткани и повышении спортивных результатов не может быть и речи. Неправильное и несбалансированное питание – одна из распространенных причин медленного восстановления между тренингами, что ведет к «застою» в тренировочных циклах.

Основной источник незаменимых аминокислот для мышечных тканей – белок животного происхождения, содержащийся в таких продуктах, как мясо, яйца, молочные продукты. Для укрепления и наращивания мышечной массы дневной рацион спортсмена должен содержать не менее 100-120 грамм белка в день. В «пищевом эквиваленте» - это 600-700 грамм чистого мяса или, например, 6 литров молока. Такая пищевая нагрузка под силу только истинным гигантам «пищеварения». Синтез и получение необходимых органических компонентов из пищи – сложнейший процесс, происходящий в органах пищеварения, а белковая пища – всегда самая сложная и трудоемкая задача для пищеварительного тракта, поэтому усваивается только 70-80% обычного пищевого белка.

Недорогое спортивное питание – продукт спортивной медицины, предназначенный для эффективного восстановления мышц и организма спортсменов после тренингов различного характера – статической или динамической нагрузки. Такое питание в концентрированном виде содержит сбалансированный состав белков, углеводов, жиров, дополнительных веществ и минеральных элементов, способствующих укреплению мышц и связок. Формулы смесей выверены медиками и питание усваиваются максимально эффективно.

Спортивные пищевые концентраты изготавливаются на основе опыта длительных научных исследований в области медицины, спортивной диетологии. Протеиновые смеси с повышенным содержанием аминокислот (60-80%) способствуют лучшему метаболизму в тканях и быстрому набору мышечной массы. Аминокислотный состав белков такого питания находится в форме, доступной для быстрого усвоения организмом.

Спортивными диетологами разработаны также особые формулы спортивных жиросжигателей – концентратов, способствующих сжиганию излишнего жира, при одновременном увеличении мышечного рельефа. В ассортименте спортивных смесей существуют концентраты и препараты для быстрого восстановления сил с повышенным содержанием гликогена - такое питание оперативно насыщает мышцы энергией и нормализует общий обмен веществ.