Видеодомофон - это устройство контроля доступа в помещение или на территорию, позволяющее видеть посетителя, разговаривать с ним, управлять электрическими запирающими устройствами. Видеодомофон состоит из двух основных частей: Монитор видеодомофона и Вызывная панель видеодомофона. Приобрести домофоны Siedle на сайте http://irkeydomofon.ru/ можно быстро и легко.

В основном мониторы бывают 4-дюймовые, но такие видеодомофоны передают нечеткую картинку. Лучше всего подобрать устройство с экраном, где разрешение больше. Как внутренний, так и внешний блоки оснащены переговорным устройством, которое помогает разговаривать. Внутри – это трубка, а с наружи – отверстие, куда нужно говорить. Изображение в видеодомофонах чаще всего черно-белое.

Самое важное в таком устройстве – это большой угол обзора. Большую часть монитора должно занимать изображение лица визитера, чтобы вы могли четко видеть его. При нажатии кнопки вызова на вызывной панели (переговорном устройстве) видеодомофона монитор видеодомофона отображает видеосигнал, поступающий с камеры, и издает мелодичный сигнал. Пользователь может видеть посетителя и говорить с ним, после чего принимает решение, впускать ли его. На мониторе видеодомофона есть кнопка открытия двери. Использование видеодомофона решает проблему ограничения доступа для нежелательных лиц.

Дверь всегда остается закрытой и, чтобы попасть внутрь, нужно использовать ключ, набрать код или говорить с хозяином через переговорное устройство. Видеодомофоны устанавливаются, как правило, в квартирах, офисах, подъездах жилых и офисных зданий, в загородных домах, обменных пунктах, банках и т.д.

Казалось бы на рынке есть большое количество цветных домофонов но выпуск чернобелых домофонов продолжается и их покупают достаточно активно и не только из за более низкой цены. Так почему важно заранее определиться какой домофон покупать? Дело в том что при низкой освещенности все цветные видеокамеры переходят в чернобелый режим и если у вас около входной двери низкая освещенность то купив цветной видеодомофон вы будете неприятно удивлены чернобелой картинкой на экране, в дорогих моделях цветных видеодомофонов (ценовой диапазон 300-400 у.е.) есть функции повышающие цветность при средней и низкой освещенности и ваш видеодомофон будет вытягивать цветность показывая относительно цветную картинку, но при очень низкой освещенности он все равно перейдет в чернобелый режим работы, это касается и дополнительных камер и панелей, располагать их нужно учитывать освещенность наблюдаемой зоны. Так что этот аспект очень важен при выборе домофона, если цветность вам принципиальна, то как альтернатива устанавливается еще несколько ламп в коридоре повышая его освещенность.