Еще совсем недавно промышленность предлагала покупателям не больше 2-3 моделей телевизоров. Но с появлением новых технологий появились и новые типы телевизоров Сегодня телевизор в Фокстроте выбрать несколько проблематично, поскольку в их видах и разновидностях несведущему человеку разобраться сложно. Какие же бывают виды телевизоров?

Модели с электронно-лучевой трубкой

Они считаются долгожителями и привлекают надежностью, проверенной годами. Но по качеству с современными моделями их не сравнить. Эти виды привлекают невысокой стоимостью и длительностью эксплуатации. Но размер и вес у них не маленький, и для размещения в комнате такие телевизоры требуют немало места.

Телевизоры с задней проекцией

Эти модели стали первыми большеэкранными телевизорами. Несмотря на их громоздкость и большую стоимость, в свое время эти типы  были максимально популярны и являлись своеобразным символом статуса жизни. Но обслуживание у них дорогое, поскольку каждые несколько лет они требуют замены ламп синего, красного и зеленого цвета.

Проекционные телевизоры

Эти модели появились перед выпуском жидкокристаллических телевизоров. Они не успели стать популярными, но у них отличная технология, светодиодная подсветка, а в некоторых моделях используется лазер. Сегодня ВDLP телевизоры очень доступны, но на стенку их повесить невозможно.

Жидкокристаллические модели

Сегодня это наиболее доступные телевизоры, которые воспроизводят цветные и черные изображения на основе фильтрации белого цвета. Технология эта достаточно сложная, однако ЖК-модели дешевле плазменных и привлекают большое количество покупателей доступной стоимостью, имеют длительный срок эксплуатации и не требуют дорогостоящего технического обслуживания. Кроме того, у таких телевизоров небольшой вес, их можно легко передвигать или повесить на стену.

Плазменные панели

Их можно назвать вершиной технологий, а тонкий дизайн делает плазмы максимально привлекательными. И хотя они потребляют немало энергии и не имеют антибликового покрытия, качество их изображения реалистичней, чем у других панелей.

Телевизоры на светодиодах

LED телевизоры – это одна из разновидностей телевизоров LCD. Но у покупателей сложилось мнение, что это совершенно разные модели, поскольку у этих видов техники совершенно отсутствуют недостатки, имеющиеся у проекционных телевизоров. Они потребляют немного энергии, а изображение и цветопередачу передают с повышенным качеством. Это самые современные модели, но цена у них достаточно высока.