Современные производители детской одежды предлагают Вашему вниманию огромный ассортимент, и все же, Вы должны знать, как правильно выбирать вещи для своих детей, особенно новорожденных. Ведь в таком возрасте  детки ещё не способны обратить  внимание на то, какую одежду предлагают им родители. Интернет-магазин детской одежды предлагает вам широкий ассортимент товаров.

При выборе одежды для ребенка не следует слепо следовать моде или покупать модели брендов с громким именем. Главными критериям, согласно которым должна выбираться детская одежда, являются отменное качество и соответствие возрасту крохи. И если с возрастом все понятно, его, как правило, указывают на ярлыке, то определять качество родителям придется самостоятельно.

Прежде чем купить понравившуюся вещь, ее следует взять в руки. Только основываясь на своих ощущениях можно определить качество ткани, из которой сшит тот или иной предмет детского гардероба. Если при касании к изделию не возникает неприятных ощущений, это еще не значит, что оно качественное. Чересчур гладкая или слишком ворсистая ткань для детской одежды – не самый лучший вариант.

Аллергию может вызвать не только синтетическая ткань, но и краситель, которым был обработан материал. Важно, чтобы красители были не токсичными. Поэтому доверять лучше проверенным фирмам-производителям детской одежды, много лет работающим на рынке, имеющим необходимые сертификаты качества. Помимо экологичности, изделия таких производителей имеют высокую прочность и износостойкость. А ведь любому родителю маленького ребенка важно, чтобы при ежедневной стирке вещи не теряли свою первоначальную форму, не скатывались и не линяли.

Второй параметр при выборе одежды для ребенка – удобство. Обратите внимание на швы и фурнитуру, они должны быть плоскими, а резинки на поясе – не тугими. В одежде для новорожденных важно, чтобы фурнитура была крепко прикреплена, чтобы ребенок не мог ее оторвать и засунуть в рот и не давила малышу, когда он лежит на животике. В этом случае очень удобны в эксплуатации будут боди, кофточки, распашонки с плоскими застежками – кнопками на плече. А для ползунков и комбинезонов удобно, когда застежка расположена снизу, чтобы было проще менять подгузник.