В жизни бывают разные непредвиденные обстоятельства. Например, вы в полной уверенности, что у вас собран весь пакет документов, идете в посольство сдавать бумаги на получение визы, а милая барышня и сообщает, мол, у вас фотография некачественная / не того формата / мне не нравится фон снимка. Или вот еще пример, необходимо срочно сделать фотографию для документов, а куда бежать, чтоб было и качественно, и быстро, и адекватно по цене. Оказывается, есть такие места в Санкт-Петербурге, где специалисты ателье сделают такой снимок, к которому не один работник консульства / паспортного стала / приемной комиссии / и так далее не будет иметь претензий.

Для работников ателье понятие «моментальное фото» имеет буквальный характер. Каждый клиент получит персональное время на приведения себя в порядок (никто же не хочет выглядеть на «французской» визе неопрятным искателем приключений), затем будет произведен снимок, который специалисты просмотрят в месте с клиентом. Если что-либо будет не устраивать (глаза смотрят влево, волосинка выбилась из челки, ой, тушь потекла), то все фотографии будут переделаны – ведь главное для работников фирмы – радость клиента от увиденного на качественном снимке результата. Когда лучшая фотография будет утверждена и все параметры выставлены (например, как того требуется для получения той или иной визы, документа), остается распечатать фото на документы и передать клиенту.

Не стоит рисковать и делать фотографии в домашних условиях. Минимальные, на первый взгляд, затраты могут впоследствии обернуться большими тратами. Также будьте внимательны, когда садитесь в кабинку моментального фото – форматы данного автоматического ателье не всегда соответствуют требуемым, например в посольствах. Да и качество таких снимков оставляет желать лучшего.