Авиатранспорт – это недавнее изобретение в транспортной системе мира в целом. Это словно подарок миру к 20 столетию. Вторая Мировая Война способствовала росту авиации, это и привело к огромному прогрессу за считанные десятки лет. Превратив авиацию в самый быстрый способ перевозки людей и грузов.

Самолет – это безопасность. Как это нестранно, однако по статистике именно авиационный транспорт является самым безопасным в мире. Каждый самолет обладает продвинутой системой навигации, ими управляют опытные летчики. Да и требования к пассажирам в аэропортах не в пример выше, чем на жд и автовокзалах.

Высокий уровень сервиса. При путешествии на дальние и средние расстояния, вам непременно предложат на борту теплый обед, горячие и прохладительные напитки. При необходимости внимательные стюардессы принесут вам подушку, дополнительный стакан сока или таблетку от головной боли. Разве могут похвастаться таким сервисом, например, поезда? В данном случае ответ очевиден.

Однако стоит учесть и один немаловажный плюс – это предложения в виде специальных цен со стороны различных авиакомпаний своим пассажирам. Это позволяет приобрести дешевые авиабилеты Москва - Санкт-Петербург.

Немаловажным плюсом воздушного транспорта является и то, что это единственный вид транспорта, на котором можно долететь практически в любое место мира, что не могут обеспечивать другие виды транспорта, которые привязаны к наличию дорог.

А авиационный транспорт - это самый комфортный, быстрый и безопасный транспорт, который доставит пассажирам - куда им угодно. Остается лишь приобрести авиабилеты по нужному направлению.

Самолет – это комфорт. Благодаря особому строению кресел, каждый пассажир, следующий воздушными маршрутами, получает большее пространство на борту. Тут можно вытянуть ноги или поспать, удобно расположившись в кресле. Кроме того, на современных самолетах пассажиры получают возможность пользоваться бесплатным интернетом (Wi-fi), смотреть кинофильмы или слушать музыку в специальных наушниках.

Преимущества воздушного транспорта:

- воздушные линии короче по направлению автодорог на 25%, речного транспорта на 40%

- высокая скорость

- требует в 10-20 раз меньше капитальных вложений на основание новых линий

- безопасность движения выше автомобиля в 2 раза.