Вершина огнестрельного оружия, которым по закону могут обладать обычные граждане в нашей стране, – это охотничьи винтовки и их разновидности. Причем дорогие экземпляры зачастую представляют собой настоящие произведения искусства – со стволом, украшенным изысканной гравировкой авторской работы, и ложем из ценных пород дерева. Что, разумеется, не сказывается на их надежности и точности боя. Такие модели – не просто часть снаряжения состоятельного охотника. Они служат зримым свидетельством его вкуса, нередко – предметом коллекционирования и всегда – зависти других поклонников элитного оружия. В то же время гордостью владельца может быть и не столь богато украшенный и дорогой, но технически совершенный карабин прославленной марки.

Карабинами называют укороченные облегченные многозарядные винтовки. Они бывают как самозарядными, так и магазинными. В войнах прошлого карабины из-за своей компактности широко применялись в кавалерии. А также они всегда были популярны и у промысловиков, геологов, путешественников.

Тема нарезного оружия подступает к нам вплотную, когда нам предстоит покупка нарезного карабина.  Попробуем разобраться, какими правилами нужно руководствоваться при выборе оружия с нарезным стволом.

Следует сразу же оговориться, что здесь не будет бескомпромиссных советов или исчерпывающих правил, которым нужно неукоснительно следовать при покупке карабина. Мы, скорее, поделимся соображениями, которые нужно принимать во внимание, если Вы решили приобрести оружие с нарезным стволом.

Если Вы хотите купить нарезное охотничье оружие, то Вас будет необходимо заранее побеспокоиться о прохождении медицинского освидетельствования для получения разрешения на покупку и хранение огнестрельного оружия в Органах Внутренних Дел. Продажа в нашем магазине осуществляется с соблюдением всех постановлений и законов. Для того, чтобы купить нарезное  охотничье оружие, Вы должны иметь при себе лицензию на приобретение нарезного охотничьего оружия, а также паспорт гражданина Украины.