Новости Украины

С недавнего времени в Старобешево Донецкая область дешевая тепловая энергия получается за счет применения альтернативного источника энергии. По сообщению http://vse-zdes.ua/, местная больница обогревается экологическим сырьем, а именно сжиганием паллет. Таким образом, котельная в Старобешево была переведена на экологически чистое топливо. Проект был организован совместно с международной организацией R-20. Цель переведения котельной на альтернативный источник – снижение затрат на отопление медицинского учреждения. Стоимость проекта по установке в уже существующую газовую котельную эффективного оборудования, автоматизированной системы подачи тепла, а также устройства учета и автоматизации составила 1,7 млн. грн. Губернатор области Андрей Шишацкий, который присутствовал на запуске нового оборудования, рассказал, что согласно подсчетам ежегодно таким образом можно сэкономить 300 тыс. грн., а также снизить расходы на закупку топлива.

Новости Херсона

На днях на Херсонщине в заповеднике Аскания-Нова произошло незабываемое событие. Как стало известно из сообщения http://kherson-news.net/, на территории природной охранной зоны приземлились для отдыха огромное количество серых журавлей, которые занесены в Красную Книгу. Виктор Гавриленко, директор заповедника рассказывает, что было насчитано около 22,5 тысяч мигрирующих птиц. Сотрудники заповедника сразу же взяли отдыхающих журавлей под тщательный присмотр и охрану. Эти меры были предприняты, чтобы крылатым не помешали браконьеры перед долгим полетом в теплые края.  Журавли добывают себе пищу на прилегающих к территории заповедника полях. Однако, вред они не наносят, поскольку выбирают проросшее зерно на кукурузных полях, которые уже были скошены.

Новости Крыма

Чтобы принять участие в арт-проекте «Стань легендой!» в Севастополь съехались около 20-ти художников  из украинских и российских театров. Как сообщает http://crimea-news.net/, инициатор проекта Елена Пневская, так проект имел культурный и исторический характер, участникам необходимо было нарисовать выдающихся личностей, тем или иным образом связанных с историей Севастополя и Крыма в целом. Художники создают так называемые тантамарески ( стенды для фотографирвания), которые после окончания акции будут переданы в собственность Севастополя и останутся на бульваре.