Международная ассимиляция не оставляет закрытых границ для участников внешнеэкономической деятельности. Обилие товаров, поступающих на потребительский рынок Украины, должно соответствовать всем действующим нормам национального законодательства. Перед поступлением к конечному потребителю вся продукция должна пройти жесткую систему контроля и отбора.

Самые качественные и безопасные товары получают сертификат соответствия. В Украине обязанность освидетельствования возложена на систему УкрСЕПРО. В законодательстве предусмотрен целый список товаров, ввоз которых в страну без соответствующего документа невозможен. Это вся нефтехимическая продукция, промышленные товары, изготовленные из цветных металлов и полимеров, минеральные удобрения.

Наличие Сертификата соответствия можно назвать своеобразным Знаком качества. Процедуру сертификации многие импортеры сегодня проходят вне зависимости от требований закона, на добровольных началах. Для этого образец ввозимого продукта всесторонне испытывается в специальных лабораториях, уполномоченных государственными органами. Полученное положительное заключение служит основанием для оформления и последующей регистрации сертификата в специализированном центре.

Полученное удостоверение является гарантией экологической чистоты и надежности товара или продукта и подлежит непременной публикации с полной информацией о происхождении и качестве товара.

Однако, процесс получения подобного удостоверения – манипуляция, которая связана с огромным количеством чисто технических трудностей. Для разовой доставки единицы оборудования достаточно получить сертификат кратковременного действия (сроком до 12 месяцев). Но даже такой единичный ввоз потребует от импортного производителя множество усилий и бумажных хлопот.

Сэкономить время и деньги на сертификацию продукции можно, обратившись к профессионалам. Причем сделать это можно виртуально, затратив всего несколько минут. Переход по ссылке www.brokcenter.com.ua даст возможность связаться со специалистами по юридическим вопросам и экспертами действующего законодательства. Признанные мастера своего дела, специализирующиеся на оказании таможенных и брокерских услуг, не оставят без внимания ни одно обращение. Любой участник внешнеэкономической деятельности получит необходимую помощь одного из самых известных брокерских агентств.