Вы родители двойни или у вас дети с небольшой разницей в возрасте, времена, когда они были совсем маленькими, так быстро пролетели, и в детской стало не хватать места для игрушек, мебели и т.д. Вы, как и все при взрослении детей, столкнулись с проблемой при выборе подростковой кроватки и не одной, а целых двух. Где какую лучше выбрать, что бы ребёнку было удобно и комфортно, где и как их разместить? В таком случае стоит хорошенько задуматься о двухъярусной кровати. Почему?
- Во первых - вы экономите много дополнительного пространства, если детская маленькая то это большой плюс.
- Во вторых - это хороший игровой центр для детей, им очень нравится играть и спать в таких кроватях.
- Ну и в третьих это значительно дешевле, чем приобретать две подростковые кровати.

Двухъярусные детские кровати – это элегантное решение вопроса нехватки места в квартире, в которой на двоих детей одна комната. Основное преимущество таких кроватей состоит в том, что они совмещает два полноценных спальных места, но при этом существенно экономит пространство детской комнаты. Обычно детские двухъярусные кровати можно с легкостью сочетать с корпусной мебелью, что позволяет на небольшом пространстве организовать зону хранения, рабочую зону и зону отдых для ребенка, оставив максимальный простор для развлечений и игр.

Выбирая двухъярусную кровать для ребенка, в первую очередь, учтите, что дети очень быстро растут, а потому спальное место должно быть на это рассчитано. Обычно стандартные размеры кроватей для детей составляют 190х90 сантиметров – такой площади вполне достаточно для того чтобы использовать кровать не один год.

Обратите внимание и на матрац – лучше всего, если он будет произведен из натуральных материалов (хлопок, овечья шерсть) с льняным или хлопковым покрытием.

Кроме этого, двухэтажная кровать станет к месту даже в том случае, если в комнате будет обитать лишь только один малыш. Также, ребятам все время любопытно что-нибудь особенно. К примеру, подниматься по лесенке на второй этаж и засыпать наверху. Благодаря этому, данная кровать даст возможность освободить площадь в комнате, нужную для остальных надобностей. Помимо того, снизу прямо под верхним этажом, можно, расположить компьютерный стол, шкафчик для одежды или просто оставить пустую площадь для развлечений малыша.
Что же касается классической двухэтажной кровати то она, обычно, состоит из двух односпальных кроватей, помещенных друг над другом и лесенки.