Ежегодно в Москве продается огромное количество квартир, строятся новые микрорайоны, сносится старый жилой фонд, и на его месте строят современные дома. Но рост цен с каждым годом не уменьшается, а наоборот увеличивается. Как с этим бороться и что необходимо для стабилизации роста цен, а так же с чем это связано. Этот вопрос интересует многих людей, в планах которых покупка жилья в столице.

В чем же дело? Все очень просто, причиной такого роста цен служит большой спрос, который постоянно растет, а застройщики просто не успевают справляется. И получается, что спрос, в несколько раз превышает предложения, в особенности это касается новых районов. Где по мимо самих домов, необходимо построить так же всю необходимую инфраструктуру: школы, детские сады и поликлиники.

Цены на одинаковую по площади квартиру в разных регионах Москвы, отличаются на несколько процентов. Цена на недвижимость Москвы полностью зависит от развития инфраструктуры, а так же от расположения. Квартиры, расположенные близко к станциям метрополитена, ценятся на много дороже. Так же не маловажную роль играет год строительства дома, этаж, планировка и даже вид из окна.

Рассчитать на сколько вырастут цены на следующий квартал, практически нереально, и причина тут в огромно стечение факторов. Таких как недостаток земли, ухудшение финансирование, а так же ужесточение правил застройки. Так же на рост цен на жилье повлиял экономический кризис. Банки ужесточили процесс выдачи кредитов, и возможность покупать квартиру, осталась только у людей, достаток которых выше среднего, в противном случае, в кредите на жилье будет отказано.

Рынок жилья в практически любом регионе России имеет тенденцию продаж. К примеру, в летний период, резко падает спрос на квартиры, а осенью возрастает и к зиме стабилизируется.