Чем полезен компрессионный трикотаж

Чем для вен полезен компрессионный трикотаж? Он не только оказывается полезен, но и даже показан к применению при всех типах хронической венозной недостаточности и варикозной болезни. Во втором случае происходит направленное сдавливание крупных вен, за счет чего по ним протекает меньший поток крови, и венозная стенка испытывает меньшие нагрузки, благодаря этому тормозится развитие варикозной болезни. Происходит перераспределение крови в непораженные венозные сосуды. При этом происходит сдавливание не только расширенных вен, находящихся у поверхности, но и более глубоких, в мелких сосудах улучшается кровоток, нормализуется питание подкожной клетчатки и дермы. Во всех случаях компрессионный трикотаж, который предлагает интернет аптека в Киеве, значительно понижает способность крови создавать тромбы.  

В чем заключаются основные отличия компрессионного трикотажа от повседневного? Люди, попробовавшие надеть впервые лечебное трикотажное изделие разницу ощущают сразу же. Дело в том, что это белье трудно надевать из-за высокой компрессии или значительной степени сжатия. В развитых странах давление, с которым предмет будет давить на область лодыжки, принято одинаково и стандартизировано по классам. Сила этого давления по ноге снизу вверх будет убывать. Эластичность материалу, из которого изготовлен трикотаж, придается благодаря специальным растягивающимся нитям, встраиваемым в вязку. Изделия компрессионного трикотажа изготавливаются из разных материалов и могут быть практически любого цвета. Хотя, чаще всего, для этого используются синтетические нити, а некоторые фирмы-производителей предлагают даже изделия их хлопка и каучука.

Альтернативой трикотажу по лечебному действию являются эластичные бинты. Однако при этом внешний вид будет несравним с трикотажем, и, конечно, использование бинтов предполагает умение правильно накладывать их на ногу. Меньшая стоимость бинтов становится совсем призрачной, если учитывать, что бинты приходят в негодность достаточно быстро. Если подсчитать, сколько бинтов уйдет за полгода, то стоимость трикотажа и бинтов будут очень даже сравнимой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі