Почти для любого промышленного предприятия компрессорное оборудование играет определяющую роль. Именно поэтому от правильности выбора компрессора зависит не только надежность и безостановочность производственного процесса. Сегодня появилась возможность сделать его независимым и сэкономить значительные средства. К примеру, более 10% всех объемов потребляемой электроэнергии, которая расходуется российской промышленностью, приходится на компрессорное оборудование.

  Дизельный компрессор является одним из самых распространенных типов компрессоров в России и применяется в основном при работах на дорогах и в местах, где подвод электричества к компрессору затруднен. 

    Чаще всего дизельные компрессоры применяют для снабжения сжатым воздухом отбойные пневмомолотоки, пескоструйное и другое пневмооборудование. При этом некоторые марки компрессоров могут вырабатывать и электроэнергию для дальнейшего ее использования. К таким маркам, например, можно отнести самые распространенные компрессоры, которые можно увидеть чаще всего на улицах нашей страны: XAS (Atlas Copco Швеция), Sullair (США). 

В первую очередь, стоит отметить, что есть две категории компрессоров, работающих на дизельном топливе – поршневые и винтовые. При выборе необходимо четко определиться, в каких условиях будет работать устройство, какая стоимость наиболее приемлема для вас, будет ли организовано периодическое обслуживание и насколько устройство должно быть неприхотливым и надежным в эксплуатации. Поршневой и винтовой дизельный компрессор имеют различные особенности, как в обслуживании, так и в технических характеристиках, поэтому стоит отдельно рассмотреть основные аспекты выбора компрессора.

При выборе компрессора определитесь со всем дополнительным оборудованием, которое будет к нему подключаться, особенно если оно предъявляет особые требования к чистоте вырабатываемго воздуха. Винтовые дизельные компрессоры оснащены более совершенной системой маслоотделения, а для поршневых аналогов придётся приобретать дополнительные очистные устройства, что увеличит их общую стоимость.

При выборе дизельного компрессора существует большое число определённых тонкостей, полнностью учесть которые сможет лишь опытный специалист, который отлично знает все особенности каждого типа компрессоров, поэтому при выборе подобных агрегатов лучшим выходом будет обращение в специализированную службу поддержки, где учтут все ваши технические требования и ценовые пожелания и помогут выбрать наиболее подходящую модель дизельного компрессора.