Уникальные возможности и отличительные особенности мультипликационного жанра позволяют добиваться выразительности и потрясающей образности. Кроме этого, мультфильмы всеми воспринимаются намного эмоциональнее и что-то простое и знакомое с детства. Эта особенность анимационных фильмов позволяет обеспечить лучшую запоминаемость и доходчивость. Учитывая все эти факты, мультфильмы очень часто используются для создания рекламных роликов. Реклама, выглядящая как мультфильм, не раздражает и не кажется навязчивой. Поэтому в последнее время некоторые кампании в качестве рекламы предпочитают заказать мультфильм, нежели тратить время и бюджет на съемку обычного видео ролика.           

Анимация – это набор достаточно эффективных и мощных приемов, которые позволяют расширить возможности действия придуманного и созданного ролика на зрительскую аудиторию. Анимационные технологии дают возможность раскрыться воображению и найти применение творческому подходу. В настоящее время мультипликация весьма активно используется при создании рекламных роликов не только продуктов питания, детских товаров, мебельных салонов и компьютерной техники, предметов быта, но и авиакомпаний, ликероводочных заводов, банков. Естественно, что анимацию не нужно считать настолько универсальным средством, которое подойдет на все случаи жизни. Здесь существуют и свои исключения, как и в применении других технических приемов.

Существуют такие ситуации, когда мультипликационный ролик не сможет заменить игру живых актеров или нарисованные предметы не передадут необходимый характер, нежели реальные. Например, всю мощь, роскошь и элегантность нового автомобиля сможет передать лучше всего натуральная съемка. Так же анимационные ролики становятся некими визитками крупных компаний или предприятий. Такие мультипликационные фильмы создаются для того чтобы познакомить аудиторию с деятельностью и выпускаемой продукцией предприятия.

http://www.0542.ua/news/274309
http://www.0542.ua/news/274308
http://www.0522.ua/article/281549
http://www.0522.ua/news/284234
http://www.05366.com.ua/news/270555
http://www.05366.com.ua/news/270538