Почему вам стоит сдавать квартиру посуточно

Посуточная аренда уже доказала свою состоятельность в качестве дополнительного источника дохода для многих собственников, однако многие владельцы все еще предпочитают заключение долгосрочных сделок, считая такой вид услуг более прибыльным, а доход – более стабильным: ведь в этом случае вы регулярно получаете фиксированную сумму от своих квартирантов. В этой статье мы рассмотрим, чем же квартиры посуточно во Львовеили Харьков выгоднее длительной аренды и почему стоит «переквалифицироваться» и освоить рынок посуточного жилья.

Вы получаете больше прибыли

Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим конкретный пример. Итак, вы владелец однокомнатной квартиры в хорошем районе столицы, и сдаете ее не менее хорошим людям за 3000 гривен в месяц плюс коммунальные услуги. А теперь представим, что ваши постояльцы съехали, и вы начали сдавать жилье в аренду на сутки: стандартная цена небольшой квартиры в Киеве посуточно с новым ремонтом и мебелью составляет от 400-500 гривен. При условии, что жилье будет занято постояльцами около 15 дней в месяц, ваша прибыль составит минимум 6 тысяч гривен. Если же вы подойдете к вопросу поиска жильцов системно, то квартире не придется пустовать, а прибыль возрастет. Однако следует помнить, что вы лично отвечаете за качество услуги: а значит, после каждого приезда будет нужно потратить время на уборку и смену белья.

Больше клиентов – лучше репутация

При поиске квартиры для каждого приезжего главным аргументом в пользу того или иного варианта являются отзывы других людей. Поэтому если вы зарекомендуете себя как ответственный владелец, люди обязательно оставят положительные отзывы на сайте – а это, в свою очередь, будет большим преимуществом перед конкурентами, и количество ваших постояльцев будет расти с каждым месяцем.

Есть ли недостатки?

Как и любая сфера деятельности, не лишена такая аренда и недостатков, и самый большой из них – это ваше время. Для обеспечения должного уровня сервиса вам придется тратить время на встречу и выселение гостей, а также на уборку и стирку. Поэтому если ваша основная работа отличается плотным графиком, аренда квартиры посуточно в Одессеили Львове будет проблематичной. Также не стоит забывать о шумных гостях – риск заселить именно таких постояльцев всегда есть, хоть и небольшой (клиенты не заинтересованы в том, чтобы вы разорвали договор, и им пришлось наспех искать другое жилье). Удачных вам сделок и высоких прибылей!

По материалам: портал посуточной аренды Stay.ua

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)