Наиболее перспективная зона развития в Черногории

Полуостров Луштица, расположенный в Черногории в скором времени сможет превратиться в один из наиболее популярных курортов Средиземноморья. Полуостров отделяет Тиватскую часть Бока-Которской бухты от открытого моря. Это одна из перспективнейших зон развития элитного туризма, как в Черногории, так и на всем Адриатическом побережье. Нетронутая природа, практически полное отсутствие застройки – это то, что привлекает крупных и весьма успешных международных представителей сегмента управления курортными поселками и строительства самого высокого класса.

Всего в 5 минутах езды от аэропорта Тиват находится полуостров Луштица. Ближайшие к нему населённые пункты - города Котор и Тиват, до центра каждого из них - 10 минут езды по хорошей дороге. А морем можно добраться до г. Герцег-Нови, который находится на другой стороне залива.

С одной стороны полуостров омывает Адриатическое море, с другой – Бока-Которский залив. Территория Луштицы разделена между Герцег Нови и Тиватом. На полуострове нет крупных населенных пунктов, только дачные поселки и небольшие деревни, которые посещают туристы лишь в сезон.

На берегу Луштицы, который омывает Боко-Которский залив, расположены дачные поселки: Джурашевичи, Крашичи, Бьелила. Отличительная черта этой части полуострова  - здесь нет променада вдоль моря, больших пляжей. Но дома и отели располагаются у кромки воды, имеют собственные маленькие пляжи, которые оборудованы всем необходимым, чтобы прекрасно отдохнуть вдали от большого количества туристов и суеты.

Обращенная в сторону открытого моря сторона полуострова застроена гораздо меньше. Это уголок девственно чистой природы. Здесь можно увидеть такие пляжи, как: Жанице, Росе, Миришта, пляж на острове Мамула с крепостью. В основании Луштицы, со стороны открытого моря расположился чистейший и красивейший пляж Черногории – Голубой горизонт (Плави Горизонт), который выкупили структуры Катарского суверенного фонда, чтобы построить здесь курорт класса люкс, как отмечает сайт Value.One.

Цивилизация пока не коснулась этих заповедных мест, а это - отличная возможность организовать не просто туристический поселок, а настоящий экопроект, который выполнен с учетом всех требований, которые предъявляются к защите окружающей среды в цивилизованном мире. Требования следующие: низкий коэффициент застройки территорий, место экологического строительства, использование опресненной морской воды для орошения ландшафта, использование в строительстве экоматериалов, максимальное применение альтернативных источников энергии, инновационность, качество среды в помещениях, дизайн и т.д.

Таким проектом на полуострове Луштица и занимается компания Orascom. Lustica Bay - самый масштабный проект с гольф-клубом, мариной для яхт в прекраснейшей бухте Траште. Это первый экопроект в Черногории, который соответствует стандартам сертификата LEED Silver.

Комплекс спланировали как  город-клуб, объединяющий людей со всего мира, тех, кто увлекается верховой ездой, яхтингом, гольфом, водными видами спорта либо тех, кто просто хочет красиво, элегантно отдохнуть в окружении чистейшего моря, нетронутой природы. Развитая инфраструктура комплекса объединила все необходимое для безопасной и роскошной жизни.

Реализация такого проекта позволяет четко выдержать концепцию застройки и использования территории, сохранить природу полуострова, гарантировать замечательный вид на залив и море практически всем находящимся в комплексе, уберегает от неприятных сюрпризов, которые зачастую поджидают покупателей недвижимости в местах «стихийной застройки». Планируется использовать под застройку лишь 6% территории комплекса. На остальной территории - парки, поле для гольфа, площадки для занятия активными видами спорта, сады, пляжи.

Компания Orascom с 1989 г. работает на рынке международной недвижимости премиум-класса. Сейчас, у нее есть представительства в Великобритании, Черногории, Иордании, Швейцарии, Египте, ОАЭ, Марокко, Омане, Румынии.

Такой проект и его безусловный успех послужит триггером для будущего развития территории полуострова Луштица. Скоро здесь создадутся уникальные условия для жизни и отдыха на прекрасной природе в обществе людей, которые разделяют ценности жизни в гармонии с окружающей природой.

По материалам сайта Value.One -  недвижимость в Черногории  

 

 

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)