Основные правила примерки обуви

Зачастую, в спешке прикупив очередную вожделенную пару обуви в интернет-магазине обуви, мы примеряем ее дома, и оказывается, что приобретенная обувь не совсем комфортна. Тут жмет, здесь натирает, да и в целом смотрится как-то не так, как показалось в магазине. Случается, что неудобная и практически не ношенная обувь в шкафах образует немалые завалы. Чтобы избежать такой участи и не искать потом в интернете объявления типа «Куплю обувь оптом», достаточно следовать нехитрым, но полезным правилам примерки новой пары.

Стопа меняет свои размеры и формы при ходьбе, поэтому, во время примерки обязательно нужно сделать хотя бы несколько шагов, чтобы оценить степень комфортности обуви при движении. Ножка должна чувствовать себя удобно, поэтому слишком тесная обувь наравне с чрезмерно свободной и широкой сразу же должны исключаться. Так как в будущем помогут вам стать счастливыми обладателями мозолей, потертостей, изменения походки, в запущенных случаях деформации стопы и иных прелестей некомфортной обуви. Поэтому не соблазняйтесь мыслью взять туфли на размер поменьше, чтобы ножка выглядела более миниатюрной.

Не забываем о классическом правиле примерки исключительно после обеда, когда нога немного увеличится в размерах от дневных нагрузок. Если особого выбора времени суток у вас нет, то возможную поправку в размере все-таки примите во внимание.

Форма и размеры обуви также зависят от ее предназначения. Например, сапоги не стоит брать строго по стопе. Оставьте между ногами и стенками обуви несколько миллиметров, чтобы создать воздушную прослойку. Она накопит дополнительное тепло. Вдобавок, не сдавленная нога будет обеспечивать нормальный теплообмен, так как не нарушено кровообращение в стопах. Для примерки сапог, особенно зимних, не забудьте надеть хлопчатобумажные носки.

А вот открытые туфли-лодочки обязаны плотно прилегать к стопам. Если выбрать не свой размер, она будет все время проскальзывать вперед. Это сильно утомит ноги, затруднит движения, да и чулки и носочки будут постоянно протираться. В принципе это же правило можно отнести ко всей обуви с высокими каблуками. Только нужно постараться, чтобы нога занимала устойчивое положение, не двигаясь на колодке. Иначе с течением времени нога уйдет вперед и вызовет значительные неудобства в носке, а в далеко не радужной перспективе поломку каблука.

В целом при покупке не спешите и внимательно относитесь к своим ощущениям. Если чувствуете себя неуютно – лучше подберите другую пару.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)