Декоративные интерьерные наклейки на стену – оптимальный декор дома!

Давно известный способ декора в Европе – декоративные интерьерные наклейки на стену с каждым годом становится все популярнее и в Украине. С чем связан рост популярности и расскажет эта статья:

- декоративные наклейки бывают разных размеров, цветов и сюжетов, что позволяет подобрать идеальное решение для любого помещения.

- декоративные наклейки можно разместить на любой твердой поверхности кроме побелки (наклейки размещают на стенах (окрашенных и с обоями), на дверцах шкафов, холодильниках, на кафеле в ванной комнате и кухне, на зеркалах, дверях и т.д.).

-для размещения наклеек не требуется много времени, специальных средств или знаний

- наклейки не боятся перепадов температуры, влажности или прямого солнца, что позволяет размещать их в ванных комнатах, на солнечной стороне комнаты или на балконе.

- наклейки можно протирать мокрой тряпкой с жидким моющим средством, что делает уход за наклейками удобным, в том числе и в детских комнатах.

- при желании наклейки легко можно снять со стены или другой поверхности и наклеить новую наклейку

- невысокая цена, также является существенным достоинством наклеек.

Скептики могут возразить, что известны и традиционные способы декора интерьера, например, картины, роспись на стене или даже фотообои.  Все это без сомнения, прекрасные способы декора, но ни один из них не обладает совокупностью всех достоинств декоративных наклеек.

Разберемся чуть подробнее другие способы декора:

Картины.

Для того, чтобы разместить картину, действительно не надо ни специальных знаний, ни специальных приспособлений (молоток с гвоздем, считать не будем). Картину при желании легко можно снять со стены. Картины бывают самых разных размеров, сюжетов и цветовых решений. Но при этом, если размещать картину размером примерно метр на метр, т.е. ту, которая на стене будет ярким, заметным акцентом декора, это выльется в «копеечку», размещение же виниловой декоративной наклейки аналогичного размера обойдется в сумму до 300 грн. Кроме того, картину нельзя разместить в помещениях с высокой влажностью, или на дверце шкафа.  Также картину неудобно, хотя и возможно повесить на стене выложенной кафелем.

Роспись стены.

Если вы нанимаете художника, который будет стену, шкаф или кафель расписывать, то цена этой затеи огромна. Но, предположим, Вы самостоятельно собираетесь расписывать стену, например при помощи трафарета.  Затея тоже не из дешевых, так как краски нынче не дешевы. Но и это не главное. Роспись красками это то, что будет на вашей стене до следующего ремонта. Т.е. если рисунок вам надоест, просто и быстро снять его со стены не выйдет. На это понадобится и время и силы. Да и сам процесс нанесения рисунка потребует не 5-10 минут времени. В случае же с декоративными наклейками все намного проще. Затраты на наклейку это единственные затраты которые Вы делаете. Для нанесения наклейки на стену вам не понадобится ни клей, ни краски, ни что-либо еще. Вам надо максимум 20 минут времени (это если Вы купили большую наклейку, в случае бабочек, цветочков,  хватит и 5-ти минут). И конечно, Вы легко снимите наклейку, если она Вам надоест и получите свою стену в первоначальном виде (даже обои останутся на стене в том же виде, что и до наклеивания стикера).

Фотообои.

Фотообои – это красиво. Но, во-первых, красивые, качественные фотообои стоят намного дороже, чем, виниловые наклейки. А во-вторых, это такая же ответственная вещь «на долго». Как и роспись стены. Конечно, когда мы клеим фотообои с героями мультфильма «тачки» на стену, нам кажется, что это будет любимый фильм сына еще долгие годы, но уже спустя пару лет сын теряет интерес к мультфильму, а то и просто «перерастает» этот дизайн. Соответственно, чтобы заменить фотообои, надо делать , пусть маленький, но ремонт хотя бы одной стены в комнате. А это деньги, время и силы. В случае же с наклейками такой проблемы нет. Вы легко, за пять-десять минут (в зависимости от размеров) снимаете декоративную наклейку со стены и получаете стену в первоначальном виде с целыми обоями, краской и возможностью разместить на ней что-нибудь новое согласное новым интересам сына и соответствующее текущему возрасту.

Как видите, декоративные наклейки не зря завоевывают свою популярность. 

Стоит сделать важное замечание, что все описанные преимущества касаются только виниловых наклеек на стены. Дело в том, что в настоящий момент, в магазинах можно встретить большой выбор декоративных наклеек, изготовленных не из винила, а из бумаги с клеевой пропиткой. Эти наклейки прекрасно выглядят, очень дешево стоят, но, к сожалению, не обладают достоинствами виниловых декоративных наклеек. Единственное их достоинство дешевизна. В остальном одни недостатки:

-  такие наклейки плохо держатся даже на гладкой поверхности, на текстурных обоях не держатся совсем;

- их нельзя размещать в помещениях с высокой влажностью или перепадами температуры и тем более протирать тряпочкой;

- их не получится снять со стены при желании, потому что единственный способ сделать так, чтобы такие наклейки все-таки держались на стене дольше 15-ти минут – это «посадить» их на клей.

Поэтому выбирая наклейки для своей квартиры, обязательно узнавайте, изготовлены ли они из виниловой пленки. А еще лучше, заказывайте наклейки наклейки на стены в интернет-магазине  с проверенным качеством, работающих на рынке Украины не первый год, например наклейки ТМ DesignStickers.

Такие наклейки это гарантия того, что вся заказанная вами продукция будет высокого качества и прослужит Вам долгие годы!

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
*партнерська публікація
16:30, Сьогодні