Пептиды – это уникальные биорегуляторы человеческого организма. Они управляют синтезом различных гормонов (например, CJC-1295 стимулирует секрецию гормона роста), которые в свою очередь напрямую влияют на функциональные возможности нашего организма. Сфера применения пептидов не ограничивается лечением различных заболеваний и патологий, они уверенно заняли свою нишу в спортивном мире (CJC-1295, GHRP-2 и GHRP-6 – одни из самых популярных пептидов).

Вполне резонно, что если появилась реальная возможность управлять такими важными гормонами как тестостерон или соматотропин, то спортсменов, желающих воспользоваться этой возможностью, будет достаточно много. Не последнюю роль в этом сыграла и относительная безопасность пептидов.

Один из самых распространенных пептидов – это CJC-1295, который стимулирует секрецию гормона роста. CJC-1295 является аналогом соматолиберина, вещества, которое есть в каждом человеческом организме. CJC-1295 воздействует на гипофиз, что вызывает повышение секреции соматотропина. Среди его основных эффектов:

- рост мышечной массы и силы;

- уменьшение жировой прослойки;

- укрепление связок;

- сглаживание морщин.

CJC-1295 не нарушает периодичность выработки естественного гормона роста, т.е. секреция ГР повысится именного тогда, когда организм лучше всего к этому расположен. Это очень важно, поскольку делает этот пептид безопасным.

Приобрести пептид CJC-1295 для стимуляции секреции ГР или купить пептиды для повышения уровня тестостерона вы можете в любом интернет-магазине. Эти препараты абсолютно свободны в распространении и не требуют рецепта врача. Более того, за последние годы они хорошо изучены. Русский ученый Хавинсон провел исследования на нескольких супружеских парах, которые успешно дожили до пожилого возраста и при этом сохранили отменное здоровье. По его словам продлить жизнь человека до 100-120 лет благодаря пептидам – вполне реально.

Однако вернемся к нашему CJC-1295. Данный пептид рекомендуется принимать из расчета 1 мкг на килограмм собственного веса 2-3 раза в день. Оптимальная длительность приема – 3-4 недели, после чего следует сделать перерыв. CJC-1295 прекрасно зарекомендовал себя в пауэрлифтинге и бодибилдинге, где мышечная масса и сила играют наибольшее значение. CJC-1295 не является запрещенным препаратом, при желании его можно купить даже в аптеке, хотя это и выйдет несколько дороже.