Во многих зарубежных странах в обычном делопроизводстве в отличие от Российской Федерации, таким привычным нам печатям и штампам подобного значения не придают совершенно. Скорее штемпельная продукция носит утилитарный либо традиционный характер. В Российской Федерации же, изготовление печатей СПб иштампов, наоборот, пользуется огромной популярностью, имеет огромную значимость, а иногда без него просто не обойтись.

Ежегодно количество  потребителей штемпельной продукции только увеличивается, благодаря некоторым особенностям в законодательстве РФ. Причем среди них не только государственные учреждения и организации, число которых только возрастает и не сокращается, но и сегодня существующие или вновь возникающие коммерческие структуры.

Все вышеперечисленные обстоятельства делают производство штампов и печатей чрезвычайно привлекательным бизнесом для того, кто изберет это дело в качестве заработка. Можно не переставая заниматься производством штампов и печатей, пока не исчезнет спрос в России на штемпельную продукцию, ну разве только если законодательство РФ изменится коренным образом, вычеркнув тем самым употребление печатей и штампов из общественной и государственной жизни. Но этого уж точно не случится в ближайшие десятки лет.