Светодиодные светильники будущего

За прошедшие несколько лет можно с  твердой уверенностью говорить, что энергосберегающие технологии бесповоротно и окончательно вытесняют их обихода привычные всем нам лампы накаливания, которые изобрел господин Эдисон. Колоссальная теплоотдача, низкий коэффициент полезного действия и экологическая вредность являются одними из критериев вытеснения ламп накаливания их обихода. Так же отходят в прошлое и устаревают галогенные лампочки. На смену им семимильными шагами входят в нашу жизнь светодиодные технологии. Светодиодные светильники имеют неоценимые и весомые преимущества, которые делают их более интересными и популярными среди обычных потребителей. Основной причиной перевеса в сторону светодиодных светильников является относительно долгосрочная выгода, которую извлекает потребитель при отказе от применения ламп накаливания.

Среди главных отличий светодиодных светильников и обычных ламп можно выделить такие отличия, как низкое энергопотребление. Как правило, оно в 7-9 раз ниже. Коэффициент полезного действия колоссально велик, что и отмечают многие потребители. Вторым отличием можно назвать долговечность. Сроки службы светодиодных светильников и ламп до 40 раз больше, нежели срок службы лампы накаливания. Еще одно отличие позволяет выбирать светодиоды с таким цветом излучаемого света, который будет более приятным для потребителя. Светодиодные светильники оснащаются лампами, которые могут излучать свет самых различных оттенков. Конечно же, светодиодные лампы стоят намного дороже устаревших ламп накаливания. Однако несложные расчеты легко определяют, что около пяти лет непрерывного использования одного светодиода равны 50 обычным лампочкам.

Наступает абсолютно новая эра в области освещения квартир, подъездов домов, улиц, подсветки зданий – это эра светодиодных светильников. Одними из первых успели оценить преимущества светодиодных ламп, как источника качественно света, производители автомобилей. Светодиодные лампы массово начали внедряться в производство автомобилей. Много лет вся светотехника автомобилей базируется исключительно на светодиодных технологиях. Это не просто дань моде. Здесь задействован прагматичный аспект – очень низкое потребление электроэнергии. Светодиодные лампы устойчивы к любым проявлениям погодных условий. Диапазон температур при эксплуатации светодиодов позволяет использовать их от +60 градусов до – 50. Отсутствие в светодиодных лампах стеклянных деталей и нитей накаливания делает их устойчивыми к вибрации, ударам и механическим воздействиям. Яркие и мощные светодиоды излучают сильный световой поток, имеющие различные цвета и оттенки. Это могут быть чистые синие или белые, оранжевые и сине-зеленые, а так же других оттенков и цветов.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)