После того, когда на руках уже оказывается свидетельство о собственности, то все мысли сводятся только к одному долгожданному моменту - въехать в новую квартиру как можно скорее. Однако этим мечтам не всегда так быстро суждено осуществиться. Приходится преодолевать некоторые трудности, чтобы на новом месте дальнейшая жизнь доставляла только максимальный комфорт. Ведь проживание в помещении, где не установлена вся мебель и  не произведены финишные ремонтные работы, удовольствия совсем не доставляет. Новоиспеченным хозяевам, чтобы устранить все недоделки и неудобства приходится производить ремонт в квартирах, поскольку обычно строительные компании в новых помещениях качественным ремонтом не особенно озабочены.

На сегодняшний день нередка ситуация, когда новые только возведенные дома сдают в так называемой черновой отделке. Подобная отделка подразумевает цементную стяжку пола, оштукатуривание потолка и стен. Установка межкомнатных дверей, проведение монтажных мероприятий по установке сантехники и электрических приборов и много других мелких работ в такой отделке абсолютно не предусмотрены. Покупатели квартир зачастую приобретают в новостройках фактически голые стены. Таким образом, последующие работы в новостройках будут в себя включать практически все виды планировочных, ремонтных и строительных работ.

В первую очередь, практически всегда требуется проводить выравнивание пола и стен, осуществлять шпаклевку стен, призванную подготовить их к дальнейшей отделке под поклейку обоев либо покраску. Затем устанавливаются все необходимые электрические приборы, межкомнатные двери и сантехника. Также устраняются другие проблемы, могущие привести к неприятностям. Естественно, что подобные серьезные виды работ способны грамотно и быстро выполнить только высококлассные профессионалы ремонтных фирм.