Традиционные материалы позволяют, конечно, добиться некоторой экономии тому клиенту, для которого при подборе кровельного материала наиболее важным критерием является цена. Кровля, покрытая традиционными материалами, – это протечки на потолках и ежегодный ремонт. Их используют в работе все реже и реже из года в год, но свое применение в строительстве они пока еще находят.

Новые материалы, такие как еврорубероид Львов  - это материалы, которые являются в условиях все возрастающих требований к надежности кровли и самому материалу, прекрасным заменителем устаревшего традиционного рубероида. Данный материал предназначен для того, кто уже не желает использовать традиционный рубероид. Например, битумно-полимерный материал Эластоизол-Акустик с высокими показателями изоляции и стойкостью к звуковым и ударным нагрузкам для гидроизоляционных работ.

Материал применяется в строительных конструкциях для создания прокладок с исключительными звукоизоляционными характеристиками. Кроме того, материал широко используется при сооружении «плавающих» полов и в других конструктивных решениях при устройстве гидроизоляции в зданиях для улучшения изоляционных качеств помещений.