Портрет по фотографии. Крохотное счастье родного человека

Этимология портретного искусства старинная и многогранная, берет свое начало еще с древней истории мирового развития. Любопытно, что еще в европейской культуре раннего периода само слово "портрет" («portrait») обозначало "изобразительное произведение" абсолютно любого объекта ( не только человека), характеризировало концепцию воспроизведения в целом. И лишь только спустя некоторое время некий Андре Фелибьен предложил употреблять этот уникальный термин в искусстве исключительно для изображения человека, поскольку индивидуализация может касаться исключительно человеческого существа.  Лучи развития постигли портретный жанр в тот миг, когда мир познал прогресс технических изобразительных навыков и эволюцию философских представлений о значимости человеческой личности. С точки зрения культури, самую необыкновенную характеристику портрета дал академик Лотман, который обозначал портрет как порождение европейской культуры нового времени с её представлением о ценности индивидуального в человеке, о том, что идеальное не противостоит индивидуальному, а реализуется через него и в нём.

С бурей научно-технического прогресса общества усовершенствовался и этот удивительный вид изобразительного искусства. Постепенно в арт-мирке приобрел некой ценности портрет по фотографии. Именно он вызвал пылкие противоречия между ценителями искусства и его творцами. Так, большинство мировых искусствоведов не воспринимают портрет по фотографии как подлинную часть искусства, поскольку фотографическое изображение модели не дает художнику возможность передать истинные чувства и характер человека. Для самого же создателя портрет по фотографии является невероятно кропотливым, сложным трудом, ведь художнику предстоит уловить силу характера и чувств человечка, полагаясь на второстепенное изображение, ощутить экспрессию эмоций глазами фотографа, фактически довериться мастерству постороннего человека! Именно эта разновидность портрета владеет рядом преимуществ, в частности позволяет экономить время художника и покупателя, поскольку произведение исполняется максимально быстро и весьма качественно.

Еще в прошлые века и столетия портрет на заказ по фотографии являлся самым дорогостоящим и самим изысканным подарком, был доступен только поистине богатым людям мира сего. В двадцать первое столетие, благодаря разнообразию цифрового мира, к этому  чуду искусства имеют доступ абсолютно все без исключения.

На сегодняшний день  портрет по фотографии является не просто ярким дубликатом чьего-то изображения, а поистине легкодоступным, уникальным результатом взаимосвязи художника и технологий. И если Вы стремитесь действительно приятно удивить кого-то Вам родного и любимого, тогда портрет на заказ – это то, что Вам нужно! Ведь именно благодаря портретам по фотографии, Вы дарите кому-то невероятный поток искренних чувств, делаете еще одного человечка на этой земле более счастливым! 

 

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував