Доу Джонс: определение индекса, история возникновения и динамика индекса

Промышленный индекс Доу Джонса - это один из не многих фондовых индексов, который создан редакторами газеты Wall Street Journal, а также учредителями организации Dow's index & Company и Чарльзом Доу. Индекс являет собой вроде барометра поведения в США самых крупнейших акций компаний. Фондовый индекс Доу Джонс основан Чарльзом Доу в мае 26 числа, 1886 года. Когда формирование было закончено, в индексе находилось всего около 12 компаний, а уже на данный момент их число составляет 30. Все предприятия входят в отрасли промышленности, не исключая транспортную, водоснабжение и энергоснабжение. Выбор фирм для индекса основывался на выборе исключительно Чарльза Доу, со временем подбором деталей занимались главные редакторы The Wall Street Journal и аналитики. В составе Доу Джонса находятся такие компании как Intel, Coca-Cola, Walt Disney, McDonald’s, Microsoft и другие не менее известные компании.

Для того, чтоб рассчитать фондовый индекс Доу Джонса изначально вычисляли средне арифметические цены всех входящих в компанию акций, а на сегодняшний день значение индекса можно вычислить немного иначе, что упрощает формулу вычисления, которая равна сумме всех входящих акций и делится на делитель Доу, который ранее был равен всему количеству предприятий, тем самым исправляя формулу на среднее арифметическое значение. Но со временем такие события, как сплиты и изменения списка фирм повлияли на делитель Доу. На данном отрезке времени значение делителя Доу менее 1, то есть обозначение Доу Джонса сейчас уже больше суммы входящих акций.

Преимущество перед другими индексами Америки заключается в том, что Доу Джонс прошёл проверку времени. Этот индекс основали ещё в XIX веке, хотя и на сегодняшний день популярность его сохранилась и он все ещё имеет актуальность. Настолько долгий успех помогает индексу Джонса быть классическим представителем на биржевом рынке США. А вот недостатки у фондового индекса Доу Джонса тоже есть, не смотря на его известность, с помощью роста и развития экономической сферы Америки индекс Доу Джонса начинает уже менее правильно отображать ситуацию на рынке.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Оголошення
Розмістити оголошення у цьому блоці Додати