Наверное, на вопрос, зачем нужна раскрутка, многие ответят: для известности и получения прибыли, и они будут правы. Но, поверьте, не все создают свои сайты для получения прибыли. Для некоторых это хобби, возможность заявить о себе, способ обрести друзей и единомышленников.

Пример из жизни. Парень по имени Стив был настолько увлечен кинофильмами, что решил создать собственный сайт, на котором он смог бы разместить свои размышления и описания, понравившихся кинофильмов, общаться с единомышленниками. Он не преследовал цели заработать на своем сайте денег и даже, наоборот, тратил их га свое хобби (покупал новые видеофильмы, тратился на дизайн, поддержку и раскрутку своего сайта). Прошло достаточно времени, его сайт разросся и пополнился интересной и полезной информацией. И вот однажды это детище Стива заметила всемирно известная компания CNN и разместила на своем сайте ссылку на его сайт. В течении 3-х дней посещаемость сайта Стива достигла 400000 посетителей в день и благодаря звучному названию и интересному содержанию больше не опускалась. Вскоре на парня вышла очень солидная фирма и предложила ему продать доменное имя его сайта. Насколько бы он не был увлечен своим хобби, но от суммы в 5 миллионов долларов он не смог отказаться. Сделка состоялась, и доменное имя hollywood.com обрело нового хозяина.

Так и в нашей стране продвижение сайта Донецк, например,  во многом зависит от выбора правильной стратегии. Совершив правильную оптимизацию — зарегистрировав сайт в каталогах, оптимизировав его по выбранному поисковому запросу, далее необходимо создавать интересный контент, который сможет привлекать пользователей.

Продвижение сайта является неотъемлемым компонентом продуктивности сайта, так как, если брать во внимание темпы развития Интернета и появления множества сайтов, становится понятным то, что конкуренция очень велика. Рынок увеличивается, и требования к сайту на данный момент значительно выше, чем в прошлом. Продвижение сайта должно включать в себя актуальную и нужную информацию для посетителей. Если человек не найдёт необходимую информацию, он будет возвращаться на сайт гораздо реже, с меньшим энтузиазмом. Но, если сайт будет нравиться пользователям, то с большой долей вероятности человек сохранит ссылку на сайт и порекомендует её своим друзьям и знакомым.

Продвижение сайта требует качественное содержание. Оно привлечёт на сайт постоянных, а не разовых клиентов, что станет залогом успеха любого бизнеса. Контент сайта должен быть простым и ясным в изложении. Небольшой процент посетителей станет читать малопонятные и заумные тексты. Глубина и обширность информации, которая покажет фундаментальные знания автора в определённом вопросе, также повысит тенденции продвижения сайта.

Продвижение сайта должно содержать разнообразные публикации. Если на сайте присутствует пара статей, то это не повысит его продуктивность, но и публиковать огромное количество статей просто невозможно, так как их не так уж и много.

В итоге, продвижение сайта и выбор стратегических решений должны основываться на качестве предоставляемой информации в долгосрочной перспективе.