• Головна
  • Телевизор? Монитор? Да какая разница!
Реклама
07:44, 13 лютого 2013 р.

Телевизор? Монитор? Да какая разница!

Реклама

Все возвращается. В конце прошлого года прошлого века мониторов для большинства пользователей просто не существовало. Были телевизоры с выпуклыми дисплеями, к которым – без проблем или повозившись, можно было подключить какой-нибудь Atari.

История во многом повторяется. Разве что, все стало намного запутаннее. Если раньше монитор от телевизора, все же мог отличить и младенец, то теперь грань между этими двумя этими понятиями становится все более тонкой. Одни приобретают функции других, и наоборот.

Сейчас в западной традиции мониторами часто называются цифровые, в первую очередь - HD-панели.

 

Неудивительно при таком смешении технологий, что и многиесамсунг телевизоры сегодня можно использовать в качестве компьютерных мониторов. Большинство HD-панелей имеет как DVI, так и VGA-вход или хотя бы один из них. Кроме того, многие современные видеокарты «первого эшелона» оснащены и HDMI-выходом, поддержка которого для HDTV обязательна.

Беда телевизоров в том, что пиксели дисплея у них зачастую большего размера, поэтому работать с такой панелью на компьютере вблизи зачастую – не слишком комфортно. Вплоть до того, что становятся видны отдельные «точки».

 

Важно, чтобы телевизор поддерживал не только «чересстрочную», но и прогрессивную развертку (мониторы используют именно прогрессивную) – работать с офисными/текстовыми документами на экране с чересстрочной разверткой – очень утомительное для глаз занятие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...