Комплексное лечение хронического простатита

Хронический простатит – это довольно распространенное урологическое заболевание, которое имеет большое социальное значение. Заболевание это встречается у 20 - 35% мужчин, в возрасте 20 - 45 лет, то есть активно репродуктивном и наиболее трудоспособном.

Лечение хронического простатита должно проводиться комплексно и предусматривать воздействие обязательно на все звенья течения болезни. Лечение имеет ряд особенностей в зависимости от характера клинических проявлений, возраста пациента, стадии воспалительного процесса и фазы активности в предстательной железе, состояния иммунитета и других факторов. Повышению эффективности лечения способствует максимально ранняя диагностика болезни при условии применения современных диагностических методов и диспансеризация мужского населения. Лечение хронического простатита требует соблюдения врачебных рекомендаций неукоснительно и должно быть строго индивидуальным.

 Основными симптомами этого заболевания является болевой синдром в разных областях таза и расстройства мочеиспускания . У ряда страдющих хроническим простатитом отмечают те или иные расстройства в половой функции. Негативное влияние этой болезни на качество жизни пациентов в настоящее время считается доказанным.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)