Хна для окрашивания бровей – идеальный выбор!

Яркий, выразительный, но естественный макияж отнимает у женщин много времени, в особенности утром, когда его в принципе нет. Сэкономить время, сделать лицо более молодым, ярким и привлекательным, позволит хна для окрашивания бровей. Ею выполняется натуральная покраска бровей, которую предлагают многие салоны.

Поскольку хна для окрашивания бровей имеется в свободном доступе, в том числе и в нашем магазине, вы можете провести натуральное окрашивание бровей сами, в удобных домашних условиях.

Чтобы результат оправдал ваши ожидания и держался длительное время, важно знать основные правила и нюансы. Первое – хна для окрашивания бровей предназначена исключительно для этой цели, для покраски волос она не подходит, так же нельзя использовать и наоборот: красить брови с помощью краски для волос. Перед окрашиванием нужно выбрать тот оттенок хны для окрашивания бровей, который вам подойдёт – светло-серый или холодный серый для блондинок, черный и темно-коричневый для брюнеток, шоколадный тон для шатенок и рыжих.

Основные достоинства, которыми обладает хна для окрашивания бровей:

  • Отсутствие аллергических реакций. Может быть только индивидуальная непереносимость, которая проявляется очень редко;
  • Улучшение роста волос, положительное влияние на структуру волосинок;
  • Большая палитра оттенков;
  • Можно использовать беременным и кормящим дамам;
  • Невысокая цена;
  • Приятный запах;
  • Удобство использования.

Единственное противопоказание при покраске бровей: открытые раны, ожоги, другие повреждения кожи в области бровей.

Хна для окрашивания бровей может использоваться любой женщиной, но прежде всего она подходит для изменения формы тонких, редких бровей с пробелами. Поскольку хна окрашивает не только волосинки, но и кожу под ними, вы получите ожидаемый эффект – красивые брови желаемой формы.

Моделировать форму бровей лучше после окрашивания, когда они станут темнее и более контрастными.

Перед окрашиванием смажьте вазелином кожу вокруг бровей, куда не должна попадать краска. Разведите краску так, как указано в инструкции. Воспользуйтесь кистью, которой вы обычно пользуетесь для укладки бровей или специальной кисточкой, которая идёт в наборе.

Чтобы защитить кожу рук, одежду от окрашивания, пользуйтесь резиновыми или целлофановыми перчатками, а также передником. Заранее приготовьте емкость для краски и все инструменты (кисть, ватные диски, салфетки, флакон с эвкалиптовым маслом).

Начинать окрашивание брови нужно с одного конца, а потом прокрашивать с другого конца брови, соединяя их по центру. Чем плотнее вы нанесете слой краски, тем контрастнее будет оттенок. Время выдерживания пасты индивидуально, но должно быть не меньше 40 минут. Пасту не нужно смывать водой, она снимается в сухом виде. Если ее трудно снять, используйте масло эвкалипта. На протяжении суток после покраски избегайте контакта области бровей с водой, не проводите химические и механические пилинги несколько дней.

Чтобы продлить эффект от окрашивания, брови можно регулярно смазывать касторовым, оливковым или репейным маслом. Это вещество не только закрепит краску, но и сделает волосы более густыми, блестящими, ускорит их рост. Масло можно подогреть, а для точности нанесения использовать тонкую кисть.

Хна для окрашивания бровей может использоваться на постоянной основе раз в месяц, или реже, это зависит от того, как долго держится оттенок на вашей коже.

Основные рекомендации на первые несколько дней, чтобы продлить эффект от покраски:

  • Умывая лицо, старайтесь, чтобы на брови не попадали косметические средства (гели, пенки, молочко);
  • Не нужно протирать брови лосьоном или тоником, не наносите крема;
  • Не купайтесь в хлорированной или морской воде, не посещайте сауну, солярий или баню.

Окрашивание бровей хной дома – относительно простая процедура, эффект после которой превзойдет ваши ожидания!

Статью предоставил интернет магазин натуральной косметики AASHA

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Оголошення
Розмістити оголошення у цьому блоці Додати