Натуральные косметические ингредиенты

Натуральные косметические ингредиенты - алоэ и кактус

Натуральная косметика пользуется огромной популярностью. Любители органической косметики выбирают продукты, которые наиболее близки к натуральным на 100%. Доверием все еще сильно пользуются алоэ и экстракт кактуса. Мякоть алоэ оказывает заживляющее действие, гели и массажное масло с алоэ применяются для ухода за проблемными типами кожи, кожей с акне. Алоэ прекрасно увлажняет раздраженную кожу (даже раздражение после эпиляции). Вместо специальных фитокосметических средств, можно смазывать кожу соком алоэ, выдавленным из натурального листочка алоэ. Помните, чем больше (в процентах) содержание алоэ в косметическом средстве на сайте Himalaya-Shop, тем эффект будет сильнее. Кактус, в свою очередь, является богатым источником пектина, который полезен в частности, при экземах кожи.

Натуральные компоненты косметических средств - водоросли и глина

Природа дает водоросли, морские растения, зеленую глину, которые обеспечивают нас необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Эти естественные минералы, происходящие из более глубоких пластов земли, ценятся за уникальный состав минеральных солей. Содержат они около 22 „минералов жизни”, в частности:

  • кремний,
  • алюминий,
  • фосфор,
  • кальций,
  • калий,
  • селен,
  • марганец,
  • медь и т.д.

Естественным образом они очищают и стимулируют процесс регенерации кожи.

Природные компоненты косметики - чай

Успокаивающее действие оказывает также экстракт чая. Как зеленый, так и красный африканский чай содержат очень большое количество антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов. Также чрезвычайно ценный белый чай, который укрепляет и отшелушивает кожу, а также задерживает процесс старения.

Натуральные косметические ингредиенты - мед Манука

Мед Манука известен своими антибактериальным, противовоспалительным свойством. Мед применяется для лечения кожных заболеваний, заживления ран. Мед манука активный в отношении многих бактерий, обитающих на коже, в том числе угрей, вызывающих акне. За борьбой с акне, ускоряет также заживление ран от угревой сыпи и предотвращает образование рубцов. Мед также имеет увлажняющие и осветляющие свойства.

Природные компоненты косметики - семена

В составе эко косметики на сайте Himalaya-Shop вы найдете семена грейпфрута, порошок из кожуры семян какао - основной компонент отшелушивающих масок и пилингов, а также масло из авокадо в питательных бальзамах.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)