Какие есть механизмы диванов

Диваны сегодня нужны всем. А диваны с возможностью трансформации - огромному большинству. Выбор различных способов их превращения в спальное место - просто невероятный. Только на сайте интернет-магазина Dybok.ua представлено больше двадцати видов механизмов трансформации мягкой мебели. И чтобы не потеряться в этом множестве, предлагаем короткий обзор их главных особенностей и различий.

На что обращать внимание при выборе

Раскладной диван - вещь в доме часто незаменимая. Интернет-магазин Dybok.ua во Львове предлагает огромный выбор моделей как прямых, так и угловых диванов с разными видами наполнителей и обивок. Но способы преобразования играют одну из ключевых ролей в применении этого вида мебели. И чтобы покупка вас не разочаровала, при поиске учитывайте такие важные моменты.

По способу модификации все механизмы можно условно распределить на три группы: раскладные (книжка, клик-кляк), выдвижные (выкатной, еврокнижка, дельфин, пантограф), разворотные (аккордеон, седафлекс, французская раскладушка, мералат).

С какой частотой диван будет раскладываться? Если вы намеренны постоянно превращать его то в ложе, то в место для сиденья перед телевизором - выбирайте механизмы простые, надежные и легкие в трансформации. Это в первую очередь еврокнижка, книжка, выкатной.

Сколько места вы готовы отвести под разложенный диван? Есть модели, довольно компактные в сложенном виде, но занимающие приличное пространство в качестве кровати. Поэтому выбирайте такие формы и размеры спального места, с которыми вам будет удобно передвигаться по комнате. Немало места в разложенном виде требуют изделия с разворотными механизмами.

Обязательна ли ниша для белья? Не все механизмы предусматривают эту возможность. Такие сложные конструкции, как седафлекс, раскладушка, меларат, пантограф и дельфин (в прямых диванах) занимают все свободное место под сиденьем.

Особенности механизмов

Книжка. Классика старшего поколения.Правда, если диван стоит около самой стены, разложить его будет затруднительно, для этого нужно освободить небольшое пространство. Преимущества - довольно ровное спальное место без швов и щелей, компактность модели.

Клик-кляк. Это молодая и улучшенная версия "книжки". Принцип работы тот же, только здесь еще есть дополнительное промежуточное положение под углом 45 градусов - для расслабления спины и шеи, когда еще не пришло время сна. Кроме этого, практически ничем не отличается от своего предка "книжки".

Еврокнижка. Более современная конструкция, одна из самых простых и надежных. Удобная для частого использования, поскольку в механизме работает только две детали. Преимущества - более ровное и широкое спальное место, по сравнению с предыдущими моделями, и возможность легко раскладывать диван при размещении около самой стены.

Дельфин. Это механизм очень часто используют в угловых моделях. Создает огромнейшее спальное место, которое состоит из сиденья дивана и потайного блока, спрятанного под ним.

Выкатной. Самый прочный и надежный механизм. Правда, из-за его особенностей место для сна ниже, чем в других диванах.Основа "выкатывается" из-под сиденья.

Пантограф, или "тик-так". Диваны с этим конструкцией имеют довольно широкое сиденье и набор подушек. Название "тик-так" происходит от звука, который издает механизм при трансформации. Раскладывается он просто, хотя сама конструкция довольно сложная, и еще надо постоянно освобождать место от подушек и валиков.

Аккордеон. Конструкция напоминает гармошку, без усилий раскладывается. Изделие очень компактное в виде дивана, имеет широкое и ровное место для сна.

Французская раскладушка. Такие механизмы имеют диваны с модным современным дизайном. Подойдет, если для вас более важен внешний вид, а трансформация скорее бонус и вариант для гостей. В нем сложно добиться безупречно ровного спального места, поэтому не рекомендуется для каждодневного сна. Имеет опору из стальных лат или сетки, обтянутой прочной тканью.

Седафлекс (американская раскладушка). Похож на французскую раскладушку, только покрепче. После раскладывания становиться на стальные ножки.

Мералат. Также характеризуется тройным сложением, для преобразования в кровать нужно убирать подушки для сиденья. Более гостевой вариант.

Если для вас существенно лично посмотреть и протестировать интересующий механизм - посетите любой магазин мебели. А покупать во Львове лучше в магазине Dybok.ua по интернет-ценах и с бесплатной доставкой в любую точку Украины.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Актуальність
0/12
Автор
0/12
Якість матеріалу
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань. Для оцінок та рецензій використовуйте форму відгуку