Ошеломляющие планы Китайского автопрома

К 2020 году пять электрокаров-беспилотников - перспективное заявление автопрома Китая. В стране создадут новое производство при сотрудничестве с крупнейшим автоконцерном Германии Audi, что даст возможность мощного выхода на мировую арену автомобилестроения. А на внутренний рынок планируется выпуск ещё одной модели, более доступной по цене для своих граждан к 2025 году. Без подзарядки такие автомобили смогут пройти около 500 километров.

А что же этому предшествовало?

В середине осени прошлого года уровни продаж били рекорды. Было реализовано в полтора раза больше, чем за это же время в 2015 году, что составило почти 50 тысяч единиц. В Китае за весь прошлый год было продано более 350 тысяч электромобилей. Для сравнения: в странах Европы общее количество транспортных средств на электротяге - около 630 тысяч, а в Поднебесной - уже на 20 тысяч больше. США оказались на третьем месте - 560 тысяч.

Необходимо отметить, что практически 95% машин выпущены китайскими производителями. В своё время правительство страны предоставило существенные субсидии при покупке автомобилей, не загрязняющих окружающую среду. Как результат: выросла популярность электромобилей. В столице и в Шанхае мест для подзарядки достаточно.

Не секрет, что Китай входит в ТОП стран с большим количеством парниковых выбросов. Руководство страны стремится их уменьшить, чему способствуют электромобили, так как они не портят экологию. Также Китай в прошлом году захватил лидерство в мире по выработке солнечной энергии.

По мнению AutoAsia, самой интересной новостью прошедшего года стало пересаживание водителей такси на электроавтомобили. В конце лета известная производитель BYD поставил почти 30 моделей мусоровозов на электротяге, а к окончанию этого года принято решение такими электрокарами обеспечить всю страну.

А самые сногсшибательные планы на будущее впереди. К 2020 году Китай рассчитывает продавать 3 миллиона единиц техники на альтернативном питании в год. Это говорит о том, что КНР сделала заявку на использование солнечной энергии и водорода.

Энергетический холдинг Hanergy показал спортивный автомобиль Solar R, особенностью которого является использование энергии солнца в батареях. Hanergy ориентируется на производство, монтаж, установку электрических станций, которые работают на природных источниках энергии, таких как солнце, вода, ветер. Автомобилю Solar R понадобится до 6 часов чтобы полностью зарядить автомобиль солнечной энергией.

Китайцы стали первопроходцами и в технике, взлетающей в небо и использующей электрическую тягу. В 2016 году пассажирский беспилотник был тоже представлен китайской компанией - это Ehang 184. Он может взять полезного веса около 100 кг и подняться метров на 200 в воздух. Его скорость составляет 100 км/час, время полёта до четверти часа, при этом время зарядки аккумулятора составляет 2-3 часа. По праву китайский автопром можно назвать мировым лидером.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Оголошення
Розмістити оголошення у цьому блоці Додати