Новые генераторы ВАЗ 2101 для “старых” автомобилей

Новые генераторы ВАЗ 2101 для “старых” автомобилей

Поскольку мощность генератора переменного тока просто не имеет большого значения в автомобиле, генераторы ВАЗ 2101 производят относительно невысокий ток, которого достаточно для запуска двигателя и заряда батареи. Мощности двигателя автомобиля достаточно как для езды самой машины, так и для поддержания тепла в салоне авто и производства электроэнергии прямо на борту. Даже 1/3 часть всей энергии вращения вала двигателя достаточно, чтобы крутить статор генератора и превращать вращающиеся движения в электричество.

Данное устройство питает всю цепь автомобиля неизменным постоянным током с уровнем напряжения в 12 вольт. С увеличением скорости движения машины производимый ток не отличается от того, который создается например на нейтральной скорости во время прогревания двигателя. Такое свойство генератора обеспечивается с помощью качественной сборки деталей и выпрямителей с ограниченным выходным напряжением. Придерживаясь условий производства, устройства создаются такой же формы, как и 25 лет назад. Внешне он не отличается от своей прошлой модели, но это только кажется. Материал корпуса изготовлен из такого металла, чтобы он никогда не ржавел, не поддавался эрозии, был герметичен, а главное, эффективно рассеивал тепло, которое образуется в следствии вращения статора.

Современная технология намотки обмоток позволила увеличить мощность генераторов в два раза при неизменном корпусе и механизме крепления. Сплавы металлов увеличили прочность и надежность всех частей аппарата. С таким источником питания в автомобиле можно использовать не только адаптеры для заряда гаджетов, но и портативные пылесосы, компрессоры и преобразователи. В работе, генератор 2101 не отличается от аналогов и импортных моделей. Его характеристики и стандарты производства, позволяют работать в экстремальных условиях. В суровые северные морозы, в минус - 40°С или в жаркие +50°С генератор будет выдавать стабильные 13.5 В -14 В. Конструкция металлического корпуса, имеет отверстия для вентиляции и попадания воздуха для охлаждение. В то же время все контакты и вращающиеся части герметически изолированы от влаги и пыли. Даже уронив его при установке, Вы не оставите на нем ни следов, ни вмятин.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)