Неужели RuTracker навсегда заблокирован в России?

Относительно недавно по решению Мосгорсуда, Роскомнадзором навсегда был заблокирован известный торрент-трекер Rutracker.org. С этого момента жители России не могут зайти на популярный ресурс, из-за чего на следующий же день после блокировки сайта, его посещаемость заметно снизилась – на 33%. Но при этом количество переходов из других стран увеличилось в два раза.

Торрент-трекеры позволяют свободно искать различного рода файлы и обмениваться ими при помощи клиентов uTorrent (utorrentclient.com/torrent-klienty/utorrent), или других, к примеру MediaGet, с которым подробно пожно ознакомиться на сайте https://utorrentclient.com/. Подобный поиск информации весьма популярен, именно поэтому весть, о закрытии ресурса на территории РФ вызвала бурю негативных эмоций и возражений.

Отметим, что администрация сайта RuTracker.org предполагала о подобном развитии событий, поэтому заблаговременно начала готовить российских пользователей к возможной блокировке ресурса. Правда, не забыв при этом рассказать о том, как можно эффективно обойти наложенный властями запрет.

Для этого администрация сервиса поделилась с посетителями портала специальными плагинами к наиболее известным браузерам (Opera, Яндекс.Браузер, Firefox, Google Chrome). Именно с их помощью российские пользователи снова могут беспрепятственно заходить на запрещённый торрент-трекер и пользоваться его функционалом.

При этом, аудитории пояснили, что подобного рода действия считаются вполне законными, как и сами расширения. На самом деле блокировка сайта осуществляется лишь в отношении интернет-провайдеров, а не подключенных к ним интернет-пользователей.

Учитывая все вышесказанное, можно с легкостью предположить, что повышенное внимание иностранных пользователей к файлообменнику связано с тем, что россияне с начала его блокировки использовали анонимайзеры, создавая тем самым имитацию их нахождения в другой стране. Таким образом, пользователь обходит механизм блокировки интернет-ресурса, не обращаясь к нему напрямую.

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував