• Головна
  • ALA и почему она нужна при соблюдении диеты
Реклама
11:23, 1 травня 2016 р.

ALA и почему она нужна при соблюдении диеты

Реклама

Альфа-липоевая кислота - биологически-активное вещество из группы условных витаминов. ALA является достаточно сильным антиоксидантом и обеспечивает предотвращение процессов окисления в организме и нейтрализации негативного воздействия свободных радикалов. Также альфа-липоевая кислота способствует увеличению синтеза инсулина.

ALA относят к условно незаменимым аминокислотам, поскольку, несмотря на то, что она вырабатывается естественным путем в организме, ее содержания достаточно только для предотвращения дефицита данного вещества. Для человека, ведущего активный образ жизни, необходимое дополнительное количество альфа-липоевой кислоты должно поступать из внешней среды – через пищу, либо пищевые биодобавки. В качестве спортивной пищевой добавки ALA несет в себе три основные функции: увеличение объема мышц, укрепление здоровья и сжигание излишних жировых отложений.

Бодибидеры ценят альфа-липоевую кислоту за усиление синтеза инсулина в организме. Это ведет не только к улучшению усваиваемости организмом поступающих аминокислот и белков, но и к существенному увеличению анаболических процессов. Что ведет к упрощению набора сухой мышечной массы, а также получению максимальной пользы от тренировочного процесса.

Выработка инсулина оказывает укрепляющее воздействие на многие внутренние органы, предотвращая от появления болезней желудка и поджелудочной железы. Способность альфа-липоевой кислоты выступать как антиоксидант позволяет ускорить восстановление мышц после тренировок, нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов и укрепить иммунную систему. В совокупности это позволяет замедлить процесс старения организма и лучше справляться с негативным воздействием внешних факторов окружающей среды.

ALA является незаменимым помощником для людей, которые решили раз и навсегда избавиться от излишних жировых отложений в своем теле. В сочетании с регулярными физическими упражнениями альфа-липоевая кислота значительно упрощает контроль над собственным весом. Происходит это за счет активного участия данной кислоты в обмене веществ. ALA способствует преобразованию содержащегося в организме сахара в источник энергии, которая активно сжигается в процессе тренировки. Также альфа-липоевая кислота способствует улучшению жирового и углеводного обмена в организме, что ускоряет процесс метаболизма и существенному снижению веса. Именно поэтому многие диетологи и специалисты по спортивному питанию рекомендуют во время диеты принимать ALA в совокупности с физическими упражнениями в тренажерном зале.

Альфа-липоевая кислота часто является одним из компонентов в комплексных пищевых добавках, направленных на увеличение контроля за собственным весом. В сочетании со многими другими витаминами и минераламиALA способна, по принципу синергии, усиливать свое воздействие на организм и позволяет добиваться больших результатов, чем от употребления альфа-липоевой кислоты в чистом виде. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...