Коллекционные виниловые пластинки

Коллекционеры виниловых пластинок считают, что только винил дает настоящий качественный звук. Поэтому часто пластинки покупаются в нескольких экземплярах — ведь, к сожалению, качество звука со временем утрачивается. Старые пластинки стоят на порядок дороже, а некоторые раритетные альбомы представляют огромную коллекционную ценность.

That’ll be the day/ In spite of all the danger, The Quarrymen

longplay-032-1

Стоимость этой пластинки, записанной в 1958 году, составляет 180-200 тысяч долларов. Это неудивительно, ведь диски, связанные с TheBeatles, занимают первые места по востребованности у коллекционеров. TheQuarrymen— диск, записанный в Ливерпуле, группой, которую тогда возглавлял Джон Леннон. Стоимость записи двух песен обошлась участникам группы в 17 шиллингов и 6 пенсов. Сингл с двумя песнями - кавер-версией That'llbetheday Бадди Холли и совместной песни будущих TheBeatlesInSpiteofAlltheDanger является собственностью сэра Пола Маккартни и существует в единственном экземпляре.

Double fantasy, John Lennon

longplay-032-2

Выпущенная в 1980 году Джоном Ленноном пластинка Doublefantasy была лично подписана автором одному фанату, который застрелил музыканта спустя несколько часов, держа пластинку подмышкой. После того как Марку Дэвиду Чепмену был вынесен приговор, диск был возвращен тому, кто нашел его на месте убийства. В 1999 году диск был продан владельцем за 150 тысяч долларов. Но недавно диск был снова выставлен на продажу уже за 600 тысяч долларов. Уникальность пластинки — не только в автографе самого Леннона, но и в прилагаемых материалах — экспертного отчета о принадлежности отпечатков пальцев Чепмеру, а также благодарственного письма от прокурора.

Yesterday and Today, The Beatles

longplay-032-3

В 1966 году был издан диск TheBeatles, оцениваемый в настоящее время в 45-85 тысяч долларов. Он включает в себя песни из нескольких альбомов. Необычная, «дикая» обложка добавила пластинке знаменитости. После негативной реакции журналистов, магазинов и диск-жокеев пришлось заклеить обложки со скандальным фото почти всего 750-тысячного тиража. Сохранившиеся пластинки с оригинальными обложками являются мечтой коллекционеров, несмотря на высокую стоимость.

Оригинальные качественные виниловые пластинки можно приобрести на сайте longplay.com.ua

The Freewheelin’ Bob Dylan, Bob Dylan

longplay-032-4

Одна из версий этого студийного альбом включала четыре композиции. Перед началом продаж тираж был отозван. Одной из причин было то, что песню Talkin' John Birch paranoid blues продюсеры оценили, как вызывающую: текст содержит фразу, оправдывающую Гитлера. В итоге сначала снята была только эта композиция, а затем и другие. Вместо них Боб Дилан записал три новые песни. В финале от пластинки с оригинальным трек-листом остались только копии, и те в небольшом количестве. Те самые первые экземпляры и являются коллекционными пластинками — их стоимость доходит до 40 тысяч долларов.

Velvet underground & Nico

longplay-032-5

Купленная в 2002 году на блошином рынке Монреала ничем не примечательная пластинка 1966 года, обошлась покупателю в 75 центов. Когда оказалось, что этот диск — оригинал первого альбома группы, стоимость его сильно возрасла.

Оказалось, что первый владелец приобрел так называемый «лаковый диск» — на него раньше записывали звук с магнитной ленты, и он был промежуточным звеном между записью и производством винилового диска. Поскольку такие диски предназначались только для звукоинженеров, они всегда были в единичных экземплярах. Выставленная на международном аукционе Ebay эта раритетная пластинка была в итоге продана за 25 200 долларов.

Коллекционные виниловые пластинки, фото-1

На правах рекламы:

Магазин longplay.com.ua – это более 2 000 оригинальных пластинок в новейшем состоянии 100% гарантия качества. Быстрая и удобная возможность оформления заказа на сайте.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі