Многие охотники понимают, что от их питомцев зависит, добудут ли они желанную добычу или нет. Физическая форма собаки во многом зависит от ее правильного питания. Чтобы такое питание приносило максимум пользы вашему питомцу, важно составить правильный рацион питания.

Составление сбалансированного рациона

Перед тем как купить корм для собак, важно подумать, что вашему питомцу необходимо в первую очередь. В отличие от обычных собак охотничьим не подойдет тот же самый рацион питания. Как советуют кинологи, в первую очередь питание пса должно быть направлено на получение необходимого количества калорий. Во время охоты собака тратит большое количество калорий, поэтому ей необходима высококалорийная пища. Жировая часть в одной порции должна быть не менее 20%. Этого вполне достаточно на целый «рабочий» для собаки день. Особенно важно высокоуглеводистую пищу кушать при длительной охоте в один или несколько дней. В это время собака не склонна много есть из-за интенсивной деятельности. В этот момент как нельзя кстати подойдет порция с большим содержанием жира.

Кроме того, что сока необходима пища, содержащая большое количество жиров, ей также необходимо получать с питанием жирные кислоты омега-3 и омега-6. Данные вещества укрепляют иммунитет собаки, а также создают внутри ее организма стойкие соединения эйкозаноиды. Эти соединения отвечают за регенерацию тканей, также за борьбу с вирусными заболеваниями и возбудителями кожных болезней. Собака часто царапается и повреждает свои ткани на охоте. Именно поэтому ей нужны корма с достаточным содержанием омега-3 и омега-6.

Белковая пища также полезна для собак. Белок способствует росту мышц охотничьей собаки, а также укрепляет сосуды, питающие все конечности животного кровью. Хорошим содержанием белка и жирных кислот обладает royal canin для собак. Это корм сбалансированного питания для охотничьих собак, а также для животных с активной деятельностью, например для охранных, поводырей и ищеек. Распределяя ежедневно корм по порциям, которые приносят питомцу достаточно жирной и белковой пищи, вы можете быть уверенны в энергичности и активной деятельности своего пса.