Легкая уборка для деловых женщин

Чего хочет деловая женщина после тяжёлого трудового дня? Или думает домохозяйка после посещения детских кружков и спортивных секций вместе с ребенком, проверки домашнего школьного задания, приготовления семейного завтрака, обеда и ужина? Наверное о том, чтобы чудесным способом в доме была проведена генеральная уборка, белье после стирки было переглажено по движению волшебной палочки, а добрая и ласковая фея разместила вещи в комод и шкаф, а носки положила в комод. Если вас посещают подобные идеи, тогда эта статья для вас.

ПРИХОЖАЯ и ГАРДЕРОБ

Всем известно, что квартира или дом начинается с прихожей, а любой гардероб – с вешалки. Давайте рассмотрим, как вы храните одежду в шкафу: на плечиках или крючках вешалки ? Интересно, что вешалки с чехлами существенно облегчают процесс сохранения одежды, а также с помощью них вы можете сэкономить бюджет и время на ремонт,а также чистку любимых вещей. Бывают чехлы из поливинилхлорида, защищающие одежду от влаги, пыли, истирания и засаливания, а также из спандбонда , отлично подходящего для хранения дубленок, шуб и пальто. Такие чехлы для одежды отлично отталкивают влагу, защищают вещи от моли, в то же время, сохраняют ее свежей.

Вторая часть прихожей – это входной прорезиненный коврик . Обычные коврики с лёгкостью можно очистить с помощью стиральной машины, безусловно, если они изготовлены не из сизаля или соломки. Идеальной температурой для стирки является 30-40ºС. Для экономии времени с придворными ковриками одновременно можно очистить коврики с ванной комнаты и туалета .

КУХНЯ

Главная задача на кухне – это очистить жировые загрязнения, которые незаметной пленкой оседают на всех поверхностях техники и мебели. Уделив 20 мин свободного времени этой проблеме, что можно сделать? Для начала возьмите обезжиривающее средство в распылителе и распылите его на пару минут по поверхности вытяжки, раковин, плиты и холодильника. Одновременно с этим, снимите скатерть, шторы, тюль и включите стиральную машину на экспресс стирку.

Пока стирается текстиль, протрите стеклянные поверхности окон и шкафов средством для стекол, используя салфетки из микрофибры.

Затем удалите ранее распыленное средство с поверхности плиты, холодильника и вытяжки, и вымойте раковину. Вешаем на место уже чистые занавески и стелим скатерть.

ВАННАЯ КОМНАТА и ТУАЛЕТ

На уборку ванной и туалета можно потратить значительно меньше времени, применяя обычное обезжиривающие средства. Наносим их на раковины и ванну, средство для стекла на кран. Оставляем все на минут 10, в процессе ожидания берем все бутылочки с шампунями, косметикой для тела и прочие флаконы и складываем в тазик. Очищаем все теплой водой. Нанесенное на поверхность ванны и раковины средство удаляем сильным напором душевого шланга. Вешаем чистые полотенца и шторку , на пол ложим постиранный коврик. Все, уборка в ванной окончена.

Унитаз обрабатываем дезинфицирующим средством, например Domestos или Туалетным утенком. Через несколько минут смываем его ершиком. Стульчак унитаза и крышку и обрабатываем салфеткой, которая была ранее пропитанна нашатыресодержащим средством.

КОМНАТЫ

Пыль с мебели удаляем влажной микрофиброй . Для более удобного выноса мусора и ненужных вещей поставьте корзину в центр комнаты и складывайте в нее все то, что найдете в дальних местечках.

Уборка квартир становится более удобной с применением современных швабр, которые имеют насадку из микрофибры и способны вращаться на все 360 градусов. Это позволяет без усилий убрать все труднодоступные места.

И в завершение экспресс уборки рнанесите свой любимый аромат на текстиль в комнате. Благодаря этому ваша комната станет чистой, свежей и ароматной.

А теперь можно посвятить время семье и отдыху!

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував