На протяжении многих веков единственным теплоносителем была вода. Однако у нее есть существенный минус – при низких температурах вода расширяется, превращаясь в лед. Такое свойство воды губительно для системы отопления, которая неизбежно потребует ремонта после промерзания. Впрочем, предохраниться от такой неприятности легко, для этого достаточно использовать антифриз для системы отопления на основе чистого глицерина или хлористого кальция Sweet Winter.

Особенности антифриза Sweet Winter

Теплоноситель Sweet Winter STANDART производится с использованием пищевого хлористого кальция. Показатель щелочности у этого антифриза минимален. Подобный теплоноситель разработан для циркуляции по отопительным системам, содержащим чугунные, пластиковые, железные элементы. Антифриз Sweet Winter COLOR изготовлен на основе чистого глицерина. Теплоноситель не дает щелочную реакцию. Жидкость Sweet Winter COLOR предназначается для систем отопления, в которых имеются элементы из алюминия, меди, стали.

Преимущества антифриза Sweet Winter

Весьма важная преимущественная особенность упомянутого теплоносителя заключается в том, что он не замерзает даже при низких температурах. Рабочая температура антифриза -30…+105 градусов Цельсия. При этих температурах жидкость сохраняет все заявленные производителем свойства. Отметим и то, что продукты Sweet Winter не провоцируют образование коррозии, больше того – антифризы этой серии способствуют удалению имеющейся ржавчины.

Несмотря на уникальные свойства, теплоносители Sweet Winter безопасны для здоровья людей и домашних животных, соответствуют современным требованиям экологов. Это подтверждается и тем фактом, что отработанный теплоноситель можно применять в качестве удобрения. Примечательно, что антифриз рассчитан на использование в течение 10 сезонов! Лишь по прошествии этого срока рекомендуется заливать в систему новую порцию теплоносителя.

В заключение заметим, что теплоносители Sweet Winter STANDART и COLOR характеризуются пожаробезопасностью и нейтральны к таким уплотнительно-прокладочным материалам, как, например, резина. По доступным расценкам приобрести антифриз Sweet Winter можно со склада, расположенного по адресу: город Киев, улица Фрунзе 160, завод «КИНАП». Заказать партию теплоносителя вы можете на странице http://sweetwinter.com.ua/teplonositel.html