В нашей стране есть граждане, которые по ряду причин лишены возможности передвигаться самостоятельно. Кто-то временно, а кто-то постоянно. Им обязательно нужно купить инвалидную коляску, цена которой может превышать все видимые и невидимые пределы. Хорошо, что сейчас некоторые компании, например, http://www.med-zdorovie.com.ua/reabilitaciya-ru/invalidnie-kolyacki специализируются на реализации современных и эргономичных инвалидных кресел. Теперь человек сможет передвигаться в своем жилище и спокойно выходить на улицу.

Виды колясок

Сегодня на рынке можно найти разные варианты как для прогулки, так и для езды по любой неровной поверхности, оснащенные надувными колесами-амортизаторами. Установленный адаптер ведущего колеса позволит регулировать колесную базу. Это обстоятельство позволит настроить маневренность медицинского транспорта инвалиду.

Современные модели, выпускаемые предприятиями, позволяют хранить аксессуар дома, либо в багажнике машины. Это достигается благодаря складной конструкции рамы. Узкие и простые коляски, длина не более 66 см, оборудованы приваренными к каркасу подножками. Настройка производится только в горизонтальном или вертикальном положении. Легкая посадка/высадка инвалидов обеспечивается съемными подлокотниками.

Удобство для инвалидов

Практически любая инвалидная коляска будет складываться по ширине без помощи дополнительного инструмента.

Основной материал для изготовления корпуса – это хромированная сталь, а сиденья – кожзам. Ряд моделей имеет опоры для ног, которые не снимаются и подлокотники. Фиксируемые, несъемные подножки позволяют регулировать посадку под возможности инвалида. Цельнолитые шины устанавливаются на передних и задних колесах.

Все модели имеют ручной тормоз, а передвижение осуществляется с помощью привода или сопровождающего. Ступенчатая форма подлокотников позволит подъехать к любому столу, а некоторые коляски могут передвигаться по всем поверхностям.

Инвалидные коляски любой комплектации

Можно приобрести инвалидное кресло-коляску для людей различной комплекции. Для полных людей аксессуар имеет съемные подлокотники и порядка 48 настроек, регулирующих коляску индивидуально под нужды больного.

Большинство не в состоянии представить, как сложно утратить самостоятельность и быть зависимым от родственников. Найти подходящий медицинский аксессуар можно здесь http://www.med-zdorovie.com.ua.