http://shoesland.ua/ - сайт, на котором продается спортивная обувь во всем своем многообразии. Вам нужны кеды? К вашим услугам множество моделей, на любой вкус. Вам нужны кроссовки? Замечательно, выбирайте – для бега, для фитнеса, для ходьбы, для повседневного ношения, дорогие и не слишком. Если же вы в раздумьях, выбрать кеды или кроссовки – вам стоит перед покупкой разобраться, в чем же принципиальная разница между ними.

Кеды – плюсы и минусы

Плюсы:

  • Легкость. Кеды легче, чем любая модель кроссовок. Они почти и не ощущаются на ноге, благодаря тонкости подошвы, которая почти ничего не весит.
  • Компактность. Они поместятся даже в дамскую сумочку – и это не обязательно должна быть большая сумочка, потому что тканевый верх у кед практически не занимает места.
  • Возможности использования. Носит кеды можно везде – на улице, на работе, при походе по магазинам. Они пригодны не только для занятий в зале или бега, но и для повседневного ношения – нога от этого не пострадает.
  • Эстетичность. Кеды это довольно модная обувь, которая может быть красиво оформлена. Легко расписать тканевый верх кед яркими красками, легко подобрать одежду, с которой их можно совмещать.
  • Рельеф подошвы. Обеспечивает хорошее сцепление как с гладким полом, так и с рельефом местности.

Минусы:

  • Отсутствие заботы о ноге. Кеды это, в самом просто варианте, плоская резиновая подошва и тканевый верх. Большая часть из них лишена супинатора, фиксации и амортизации. Они пригодны только для легких видов спорта вроде спортивных танцев или езды на велосипеде. Ходьба или бег в них может серьезно сказаться на здоровье всего организма в целом.

Кроссовки – плюсы и минусы

Плюсы:

  • Забота о ноге. Большая часть кроссовок оснащена супинатором, удобными шнурками, хорошо фиксируют ногу и амортизируют прыжки. В них не страшно бегать, прыгать, танцевать или лазить по канату – они скомпенсируют любую нагрузку.
  • Специализированные варианты. Если вы планируете заниматься бегом, ходить в фитнес-клуб или играть в теннис – вы легко найдете для себя подходящую модель. Кроссовки выпускают для всех видов спорта и любой магазин спортивной обуви может предложить огромный выбор вариантов для конкретного вида. При этом все они отличаются для от друга.

Минусы:

  • Узкая специализация. Кроссовки, предназначенные для бега, не предназначены для того, чтобы носить их каждый день. В кроссовках для фитнеса не пойдешь на работу, и каким бы высоким ни было их качество – они предназначены для конкретной цели и для других ситуаций просто не подходят.

В целом, при выборе нужно смотреть на свои нужды. Стоимость кедов обычно ниже, но это не должно влиять на решение. Гораздо важнее, что в обуви предполагается делать. Если ехать на Украину к любой тете – то, естественно, больше подойдут кеды. А для того, чтобы бежать марафон, разумеется, лучше выбрать кроссовки.