Компьютеры и ноутбуки достаточно плотно вошли в нашу жизнь. Ими оборудуются все офисы, они есть практически в каждой квартире. Несмотря на востребованность, это по-прежнему довольно дорогие устройства. Поэтому, если такая техника выходит из строя, мы хотим попробовать ее починить, вместо того, чтобы приобретать новую. Доверить это дело лучше профессионалам. Ремонт компьютеров, ноутбуков можно заказать в одном из сети сервисных центров «Технари». Специалисты компании берутся также за бытовые приборы, телевизоры, планшеты, устройства Apple и т.д.

Ноутбуки выходят из строя довольно часто. Причины могут быть самыми разнообразными. Нередко монитор просто перестает отображать данные. На нескольких примерах неисправных мониторов, можно попытаться разобраться, в чем дело, придя к выводу, что делать в этих случаях.

К примеру, наблюдается множество вертикальных линий, которые в хаотичном порядке меняют цвет. Если попытаться подключить внешний монитор можно видеть нормальную картинку. В процессе приложения небольшого усилия, картинка меняется, и нам видны уже горизонтальные линии. Удается иногда получить изображение, хотя и искаженное. Замена и переподключение кабеля не помогает. В таком случае экран требует замены.

Toshiba Satellite M65 – типичная для него картина: вертикальные линии разного цвета. В процессе шевеления крышки, некоторые линии исчезнуть могут, хотя могут появиться и новые. При  присоединении внешнего монитора проблем с картинкой не наблюдается. В этом случае как показывает опыт, всегда виновата матрица, заменой видеокабеля и инвертора здесь не обойтись.

Toshiba Satellite 5205 присутствуют иногда симметричные вертикальные линии, они бывают красными, синими, белыми. При присоединении   внешнего монитора, видим ту же картину на нем, что доказывает не причастность к искажениям LCD экрана. В качестве следующего подозреваемого выступает видеокарта, которая встроена на некоторых ноутах  в материнскую плату, хотя на иных служит отдельным модулем. Если ноутбук ваш на гарантии, тогда плохая деталь будет заменена. Если же гарантия кончилась, специалисты могут попытаться ее починить. У ноутбука в этом примере неполадки с видеопамятью, которая может быть заменена. Однако самостоятельно делать это все же не стоит.

Если наблюдаются на экране частые красные штрихи, можно подумать, что матрица вышла из строя,видеокабель пришел в негодность, его шевеление на материнской плате у коннектора приводит к устранению дефекта на время. Замена кабеля в этом случае не помогает? Виновником является коннектор видеокабеля, местом размещения которого и есть материнская плата.