Восстановить нарушенные функции мозга - задача не из легких. Предлагаем вам четыре этапа плана работы по коррекции. Строгое и методическое выполнение всех пунктов данного плана - большой шаг на пути к выздоровлению. Итак, приступаем к реализации:

Пункт первый. Наша цель - с помощью простых манипуляций, в том числе и массажа, добиться от ребенка хорошего зрительного восприятия. В сочетании со слуховым восприятием, проводится пассивная гимнастика. Ползаем, ходим - корректируем мелкую и крупную моторику. Занятия лучше начинать родителям, которые прошли специальный курс подготовки. Для того, чтобы ребенок легко успокаивался, создайте в доме уютную атмосферу. Слушайте только классическую музыку. Установите дома аквариум. Набор рыбок обычный: скалярии, гурами, дискус.

Запишитесь на коррекционные занятия к специалисту психологу. Пропивать курс церебрум композитум только по рекомендации врача. Психолог поможет ребенку научиться действовать конструктивно, улучшит его память и внимание, проводя занятия по методике, с применением специальных пособий. Вначале занятий взрослый полностью контролирует малыша. Постепенно малыш начинает самостоятельно решать задачи. Не помешает и курс убихинон композитум, но, если пропишет врач.

Пункт второй. Когда вы пропиваете курс траумень С, то обязательно играйте со своим малышом. Игра - лучший стимулятор в деле коррекции. В игровой обстановке ребенок учится познавать мир. Великолепно стимулируются такие важнейшие функции психики, как: способность абстрактно мыслить, логика мышления, память, долговременное внимание. В игре, которая проходит по определенным правилам, легко усваивается такая важная цель, как социальные отношения.

Пункт третий. Если у ребенка нарушены функции мозга, то ему обязательно потребуется логопедическая помощь. Рыбки дискус в аквариуме, в данной ситуации, ничем помочь не смогут. Нужно терпеливо и планомерно работать над развитием артикуляционного аппарата. Некоторые упражнения можно делать с малышом самостоятельно: соберем губы в трубочку, растянем их в улыбке, покажем язычок. Для того, чтобы голос ребенка звучал выразительно, используйте разучивание песен и стихов. Так будем попутно и память укреплять.

Пункт четвертый. Понятно, что траумень С, препарат отличный, но важна еще и социальная адаптация. Малыш должен быть приучен к самому элементарному самообслуживанию. Хочешь вкусный церебрум композитум? Давай умываться, кушать и одеваться самостоятельно. Не секрет, что главная роль в процессе социального адаптирования принадлежит семейному воспитанию. Вам, конечно, поможет убихинон композитум, но запаситесь еще и любовью, а, главное, терпением. Родители обязаны помнить, что успеха можно добиться только тогда, когда занятия с ребенком проходят регулярно. Реабилитационная программа должна реализовываться неукоснительно. Понятно, что это стресс для мамы и папы. Но кто, если не вы поможет вашему малышу. Запаситесь терпением. Многократное повторение, настойчивость и упорство - вот залог успешного выздоровления.