Кипр – остров любви в прекрасном Средиземноморье

Почему Кипр следует рассматривать в качестве идеального места для отдыха? В первую очередь, хотя бы потому, что практически 300 дней в году здесь светит солнце! Да и температура воды не опускается ниже показателя в 18 градусов, что позволяет любителям водных развлечений принимать морские ванны безо всяких ограничений, независимо от сезона. А еще в этом уголке Земли имеется уникальная возможность вдыхать изысканный коктейль из ароматов мха, лаванды и цитрусов! И это далеко не все преимущества острова! Кипр-это первоклассный отдых по приятным ценам. Кстати, здесь можно узнать цены туров на Кипр

Государственными языками здесь официально признаны греческий и турецкий, почти все жители владеют английским, во многих отелях имеется русскоговорящий персонал. Каждый из курортов Кипра имеет свою индивидуальность и самобытность, поэтому перед тем как планировать поездку, следует с ними заранее тщательно ознакомиться, чтобы получить от отдыха максимум удовольствия и радости. 

К категории наиболее элитных и респектабельных мест на острове по праву можно отнести изысканный Пафос. Он удачно совмещает в себе наличие культурных и исторических ценностей, чистые пляжи с великолепно развитой инфраструктурой и элегантную умиротворенность. Верхняя часть городка представляет собой сеть старинных уютных улочек, на которых расположились дорогие и модные магазины. Побережье же напоминает яркий калейдоскоп из комфортабельных отелей, небольших уличных кафе и сувенирных лавок. Кстати, согласно мифам, именно здесь родилась прекрасная Афродита, что делает это место столь привлекательным для представительниц слабого пола! 

Курорт Пафос


Лучшим же курортом для молодежи по праву считается знаменитый Лимассол. Благодатный край виноделия, Мекка шопинга, уникальный детский центр развлечений (несколько аквапарков, лунапарк, зоосад!) – и это все о нем! Не менее хорош он также и для семейного отдыха. Ни днем, ни ночью в этом месте не утихает пульсация жизни: вечеринки в ночных клубах, пляжные утехи и динамичные морские прогулки и экскурсии развеют любую хандру и депрессию!

Курорт Лимассол


Не менее живым и активным станет ваш отпуск в Айя-Напе, название которой переводится как «священный лес». С июня по сентябрь здесь можно предаваться купанию в чистейших небольших бухточках, наслаждаться общением с беззаботными туристами и вкушать удивительно аппетитные блюда местной кухни.

Курорт Айя-Напе


Интимное уединение, километры золотистых пляжей и атмосфера утонченной камерности ожидает вас в Протарасе. Именно этот уголок Кипра является излюбленным местом отдыха киприотов. Непременно посетите залив Фигового дерева, название которого обусловлено изобилием этих райских кущ на побережье. Время здесь как будто останавливается, заставляя отдыхающих вспоминать о вечности и предаваться нежной истоме.

Курорт Протарас